当我重新审视从毕业到就业再到创业的经历,20年走了很多弯路,风险和生死

270|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
丙丁先生|  楼主 | 2024-6-24 20:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
《为孤独的人建一座工厂是可行的》,曾经有个专家说,每个未成年人都要融入社会,否则长大了不可能为一个人建造一座工厂!可是如果融入社会只是为了被利用、被麻木,我觉得自己做个工厂未尝不是乐趣,有花赏花,有雪赏雪,嫣红柳绿,有水有肉,在家敬父母不必远烧香!

这段话表达了一种对个人独立性和自我实现的追求。在这个观点中,融入社会并不是必须的,尤其是当这种融入可能导致个人被利用或失去个性时。相反,建立一个属于自己的空间(如工厂)可能会带来更多的满足感和幸福感。这个观点也与传统的观念有所冲突。传统上,人们认为未成年人应该融入社会,学习社会规则,与他人建立联系,以便在成年后能够更好地适应社会和工作环境。但这段话提出了一个不同的观点,即个人可以独立于社会之外,通过自己的努力和创造来实现自我价值。当然,这并不意味着完全与世隔绝或不与社会互动。而是说,个人可以选择如何与社会互动,以及如何定义自己的成功和幸福。在这种模式下,个人可以更加自由地追求自己的兴趣和激情,而不是仅仅为了满足社会的期待或需求。总之,这段话提倡了一种更加个性化和自主的生活方式,强调个人的价值和独立性,而不是盲目地追求社会融入。这种观点在当今社会中越来越受到重视,因为人们开始更加关注个人的心理健康和幸福感,而不仅仅是物质成功。

如果一个人天生孤独,那么就回到火星上好了,没必要削破脑袋钻进航天科工院所、大型国企研究院、国务院下属科研单位
这些我都去过,可是创伤大于收获!又是一年学子毕业离开学校的时节,如果我重新来过,我会不断自学,一箪食一豆羹,民不堪其忧,回不改其乐!
不为发财,只为扬名!

使用特权

评论回复