回忆买尜、安图钉、抽尜、踢尜和小学放学打滑刺溜回家

277|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
丙丁先生|  楼主 | 2024-6-24 21:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
冰尜,又被称为冰嘎、冰陀螺或冰尜尜,是一种在中国北方流行的民间玩具,尤其受到儿童的喜爱。它类似于陀螺,但不同于普通的陀螺,它是在冰面上玩的。

制作方法:
制作冰尜非常简单,通常只需找到一个适中大小的圆盘形物体即可。常见的材料包括木头、塑料或金属。将这个圆盘形物体扁平的一面放在冰面上,用一根绳子或皮带绕在其凸出的边缘上,然后用力拉动绳子或皮带,使其在冰面上快速旋转。

**:

抽冰尜:这是最常见的**,通过拉动缠绕在冰尜上的绳子,使其在冰面上迅速旋转。
比赛:孩子们会组织比赛,看谁的冰尜旋转得最久或者跑得最快。
接力:在一些地区,冰尜也用于接力比赛,参赛者需要在自己的冰尜停止前,找到并开始旋转下一个冰尜。
障碍赛:设置一个包含多个障碍物的赛道,玩家需要控制冰尜绕过障碍物到达终点。

文化意义:
冰尜不仅是一种娱乐活动,它还承载着丰富的民俗文化和历史传统。在一些地方,制作和玩耍冰尜已经成为一种重要的冬季节日活动,象征着团结、乐趣和对冬天的庆祝。

总的来说,冰尜是一个简单而又富有乐趣的活动,它反映了人们对冰雪文化的热爱和对童年**的怀念。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
tpgf| | 2024-6-25 08:52 | 只看该作者
我小的时候还有很多很多的小孩子玩 现在基本上看不到了

使用特权

评论回复
板凳
sdrcust| | 2024-6-26 09:02 | 只看该作者
路过回帖拿分走人

使用特权

评论回复
地板
xionghaoyun| | 2024-6-26 10:28 | 只看该作者
吃瓜

使用特权

评论回复
sdrcust| | 2024-6-26 13:48 | 只看该作者
路过看看回帖

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2024-6-26 15:00 | 只看该作者
好奇怪啊,为啥叫冰尜。我是北方的,也这么叫,按道理,尜应该是那种木头的(qiao)。

使用特权

评论回复
丙丁先生|  楼主 | 2024-6-26 16:17 | 只看该作者
我下时候寒假作业3天写完了,就玩,也没得玩,就买个尜像宝贝珍藏,不舍得抽打,却常常到家附近的电子游戏厅旁观,有的时候还能别人有事,蹭着玩,或是拾到币玩一会儿,后来我发现机器里有卡币的,就学会了按下面的小钮让卡的币掉进币箱,玩一会儿,可是我眼睛从小就近视,总是玩不过2分钟,但我不往前走,我往上下后走,感受按键和摇杆的快乐,挺有意思的,我总是担心机器里的恐龙会出来咬人,也不知道什么原理,总之挺神秘的大箱子!还怀疑里面能藏小孩,所以不敢最后走。

使用特权

评论回复
xionghaoyun| | 2024-6-27 11:22 | 只看该作者
活在当下

使用特权

评论回复
cakeL| | 2024-6-27 14:17 | 只看该作者
我这边很少下雪,更不要说结冰了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问