看来绝大部分工作不值得做了。

603|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
春风路过|  楼主 | 2024-6-25 12:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有人自称是公司负责硬件部门的,邀请我去面试。我从对方的口气中就明显感受到了骗子和坏配的气息。我直接问:你让我面试不会是怀有不纯的目的吧?你们这个东西一个工程师就搞定硬件了,你自己搞不定吗? 我已经不需要进行任何技术面试了,因为我相对地就是硬件专家,被面试的人比面试他的人还要厉害,这个面试就没有意义。
现在坏胚越来越多,已经很少看到慈眉善目的女人和正直的男人了,这类人似乎已经从我们的身边消失了。有的人从他的声音就能断定他的秉性和品行。也是我人生阅历增长的必然结果。

使用特权

评论回复
评论
cooldog123pp 2024-6-27 08:36 回复TA
感觉是广东深圳那边的套路啊! 

相关帖子

沙发
feilusia| | 2024-6-25 14:12 | 只看该作者
“被面试的人比面试他的人还要厉害,这个面试就没有意义。”
我跟你看法不一样,他是管理、你是技术,你技术可以比他厉害、他管理可以比你厉害。只要钱给你给到位,他招技术上比他厉害的,一点问题也没有。

使用特权

评论回复
板凳
cakeL| | 2024-6-25 15:07 | 只看该作者
feilusia 发表于 2024-6-25 14:12
“被面试的人比面试他的人还要厉害,这个面试就没有意义。”
我跟你看法不一样,他是管理、你是技术,你技 ...

赞同。

使用特权

评论回复
地板
储小勇_526| | 2024-6-25 17:18 | 只看该作者
这就是一个典型的技术“大拿”思维,以前我也有类似的想法,然后一个软件主管也是类似的想法搞得整个公司都不开心最后离职了。做技术的人***觉得自己比自己的领导有技术,你没技术领导招你干嘛?相反的做技术的在人情世故上有所欠缺,或者换个方式说就是EQ有点低。所以不要用技术的指标去衡量领导这个职位,他起到承上启下的作用,并不是谁都合适。

使用特权

评论回复
春风路过|  楼主 | 2024-6-25 17:43 | 只看该作者
储小勇_526 发表于 2024-6-25 17:18
这就是一个典型的技术“大拿”思维,以前我也有类似的想法,然后一个软件主管也是类似的想法搞得整个公司都 ...

思考角度完全从领导角度出发,果然是好。

一些女人总爱找富人谈感情,对穷人讲金钱。一个工程师你不谈技术,谈EQ。敢不敢对领导就不谈EQ谈技术?不敢。领导啥啥都对。我们就围着他们转. 讲难听就是人身依附,相当于包衣奴才,没有独立的人格。人家能容得下人才吗?有人才能进入这种角色吗?进入角色还能发挥才能吗?

你知道一个公司有多少领导吗?我曾经去过一家国企,领导们的办公司是员工们的几倍。他们什么技术都不用管。甚至完全是外行指挥内行。你的才能越高,你就越会被针对,你就越无法容忍这样的环境。他们也不能容忍你。他们要的是彻头彻尾的驯服,自认下贱。他就是高你一等。平等,笑话。奴才,你还反了?

使用特权

评论回复
syh2431| | 2024-6-25 20:25 | 只看该作者
可悲

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-6-25 22:15 | 只看该作者
现在坏胚越来越多,确实

使用特权

评论回复
sdrcust| | 2024-6-25 22:43 | 只看该作者
什么玩意

使用特权

评论回复
sdrcust| | 2024-6-25 22:46 | 只看该作者
路过进来看看

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2024-6-26 08:33 | 只看该作者
没技术,又不会领导的领导,确实是坏胚

使用特权

评论回复
商周| | 2024-6-26 08:48 | 只看该作者
领导一般不需要懂细节,能给你争取来资源达成各自的目标就是好领导;

使用特权

评论回复
13147072328| | 2024-6-26 08:59 | 只看该作者
既然都是领导,难道还得事事亲为

使用特权

评论回复
sdrcust| | 2024-6-26 09:03 | 只看该作者
路过回帖拿分走人

使用特权

评论回复
评论
21电子网审核员 2024-6-26 10:35 回复TA
您好,近期发现您在论坛互动过程中存在刻意水贴灌水行为已经违反论坛生态准则,现提醒您注意遵守论坛相关准则,如后续发现违规情况将按照平台相关准则进行惩罚。 
丙丁先生| | 2024-6-26 16:39 | 只看该作者
春风路过 发表于 2024-6-25 17:43
思考角度完全从领导角度出发,果然是好。

一些女人总爱找富人谈感情,对穷人讲金钱。一个工程师你不谈技 ...

国企、央企、科工主抓政治,中专生领导大专、本科,乱弹琴,什么保密协议、就是不让你学到本来就啥也没有的东西,和跑江湖的卖大力丸的似的,胡龙工资的!去了就是倒着倒那,搬这搬那,抬这抬那,不让你闲,累的腰疼,工资都不够卖茶,深有体会,别小看中专生,都是关系户,国企、央企、科工都讲法人,是个体59%股份,国家61%股份,法人是背黑锅的,幕后有股东,都身价千万,国有资产早私有话了,干的没劲,磨洋工,被开除了,现在没钱,不累,有想法,有热情,有激情,创业5年,挺好!

使用特权

评论回复
青花瓷001| | 2024-6-26 21:35 | 只看该作者
你才知道啊,面试多了,你发现什么鸟都有,习惯就好了,因为你没法改变别人,但可以改变自己的心情

使用特权

评论回复
春风路过|  楼主 | 2024-6-26 21:46 | 只看该作者
jlc317 发表于 2024-6-25 22:15
现在坏胚越来越多,确实

只要你相信坏胚比好人多,你就接近了认识身边的客观世界。否则还是活在洗脑中。你也就能理解中国人之间的人际关系。根据我的体会,一个公司里面老实善良的人只有三成左右,也要分人群。硬件工程师的坏胚比例比软件要高,主要是智商决定的。

使用特权

评论回复
wzjhuohua| | 2024-6-27 08:36 | 只看该作者
感觉你们的工作氛围有问题

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2024-6-27 08:54 | 只看该作者
哎,我最开始找工作的时候,HR线上都不说话,全让你去面谈,去了之后就说岗位不合适,就是为了拉人赚业绩,自己还白跑一趟

使用特权

评论回复
dalarang| | 2024-6-27 09:26 | 只看该作者
感觉楼主有点偏激了,是不是以前碰到过变态公司?遇过一次骗子,看谁都像渣男
凡事先沟通,逐渐了解后再下结论。没必要一开始就把事情往最坏的方面想,生活和工作中如果都以这种心态,会路越走越窄,最后身边都是敌人的。

使用特权

评论回复
春风路过|  楼主 | 2024-6-27 10:52 | 只看该作者
dalarang 发表于 2024-6-27 09:26
感觉楼主有点偏激了,是不是以前碰到过变态公司?遇过一次骗子,看谁都像渣男
凡事先沟通,逐渐了解 ...

如果对于有的人一开始就把想得很坏,你可能会错过一些机会,但是好人最终也会让你认识到自己是好人,更不会因此伤害你。但是如果人家本来就很坏而你却没有足够的认识,你将面临绝大的损失和伤害。所以一定不要给这些人机会。

现在的社会好人好事很少,坏人坏事很多,而且坏人越来越猖狂。所以你一开始就把坏胚们踢出你的圈子是没有问题的。当然,如果你能和坏胚周旋甚至让它们服你最好。

在这个案例中,我仅仅通过对方的嗓音,口气,说话的内容去判断他的来意。我认为失误的可能性仅仅只有万分之一中的万分之一。所以我不需要为这点微乎其微的错误浪费时间。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问