回忆小的时候寒假独自去大型电子游戏厅

217|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
丙丁先生|  楼主 | 2024-6-26 16:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学习线段的括号分析你们还记得吗?就是那个年级,我小时候全部寒假作业3天写完了,就玩,也没得玩,就买个尜像宝贝珍藏,不舍得抽打,却常常到家附近的电子游戏厅旁观,有的时候还能别人有事,蹭着玩,或是拾到币玩一会儿,后来我发现机器里有卡币的,就学会了按下面的小钮让卡的币掉进币箱,玩一会儿,可是我眼睛从小就近视,总是玩不过2分钟,但我不往前走,我往上下后走,感受按键和摇杆的快乐,挺有意思的,我总是担心机器里的恐龙会出来咬人,也不知道什么原理,总之挺神秘的大箱子!还怀疑里面能藏小孩,所以不敢最后走。,后来老师多多布置寒假作业,把未学的下年级作业也布置预习,我就没时间玩了,后来就更没时间玩了,再后来发现,自己学成了废柴,造化弄人。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
sleepybear| | 2024-6-27 08:53 | 只看该作者

被人借过币没?没有就别说自己混过街机厅。

小学一二年级的时候,我们那边一个工人文化宫有街机厅,3毛5一个币,一块钱3个,那可是1990年前后,我这种小P孩自然就只有过过眼瘾的份儿。现在回忆起来手感和画质,那时候的街机可能顶多8位。就记得一个未来战士打枪过关的游戏,叫“闪电人”(一般是老板随便写的。看游戏里主角是一道闪电劈出来的,就叫“闪电人”了),关底BOSS战打掉BOSS身上一定数量的小兵就能过关,第一关是坦克,第二、三关是机器人,过关动画有骑马的镜头。长大了有了模拟器,我找了几次也没找到ROM,可能因为memory有偏差。

后来到了四五年级的时候,又和同学重返街机厅,那时候是CAPCOM的CPS1基板的天下(这个基板是16位的),街霸2,各种清版过关游戏(名将,三国志,快打旋风,恐龙快打,惩罚者,圆桌武士,龙王……),再搭上少量飞机射击游戏(雷电、雷龙、四国战机之类的),几台少儿不宜的麻将类游戏(电子基盘什么的),再配一两台赌币机——当时的街机厅基本就这些。我当时玩街霸2还是不错的,有一次把一个成年人打得恼羞成怒,给我关机了……还好那人没动手,不然我一个小孩肯定打不过。。。那时候一块钱4个币,常有“借币”的,还有的甚至在必经之路上找去街机厅的小孩“借钱”我们遇到过一次,不过那里边有个人认识我邻居家一个哥哥(可能是他同学),在邻居家见过我,把我们放过去了。。。
当时的街机厅的环境不好,除了噪声以外,空气中还混合着烟味、电线味儿、汗味混合的味道,还时不时爆发“真人快打”。对了,街机投币口里边就是个横杆,连着一个计数器,有人投币,横杆被砸一下,就计数一次。有大聪明就用一根铁丝伸进去钩那个横杆,就可以免费无限玩了。当然,也是容易被发现的,老板一般会直接关机处理,遇上脾气爆的老板可能还会揍一顿。
五年级后,家里给买了“小霸王其乐无穷”(一次考试全科95以上的奖励),去街机厅就少了,不过还是定期会去。
初中之后,我就不怎么去街机厅了,good good study了。上了大学,有了模拟器,以前的那些花钱玩的街机游戏可以随便玩了。虽然我现在偶尔还拿出模拟器搓几把街霸2,但过去的感觉没了。至于拳皇,我是上大学后玩模拟器才接触到的,没在街机厅玩过,键盘上玩的还马马虎虎吧:玩97时,和同学对战胜多负少;打电脑来说,8级难度随机选角也通关无压力。

使用特权

评论回复
板凳
sleepybear| | 2024-6-27 10:20 | 只看该作者

...重复了。

使用特权

评论回复
地板
丙丁先生|  楼主 | 2024-6-27 10:39 | 只看该作者
那时真是神秘的降维打击,暴发户如雨后春笋,先是80年代的彩票,90年代的游戏厅,小卖铺,95年后的歌舞厅,00后的房地产,10后的网购。20年的创新融资,24年的文化复兴,未来有哪些赚钱的趋势?农业集群和智能服务?

使用特权

评论回复
cakeL| | 2024-6-27 10:41 | 只看该作者
拳皇街机版游戏,三国杀等都玩过

使用特权

评论回复
xionghaoyun| | 2024-6-27 11:19 | 只看该作者
活在当下

使用特权

评论回复
储小勇_526| | 2024-6-27 13:06 | 只看该作者
初三毕业才有幸去过网吧,被老板撵走了,因为未成年。高一时才真正去过网吧上网,打开别人送的QQ莫名弹出许多聊天记录,点错消失,怎么都找不到聊天记录,很迷茫。

使用特权

评论回复
评论
储小勇_526 2024-6-27 13:09 回复TA
现在我那还未上幼儿园的小儿子都已经会玩吃鸡,变化真快,马上就要成为时代抛弃的一代了。 
jlc317| | 2024-6-27 15:05 | 只看该作者
网吧多难见了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问