有没有和74LS06差不多,但是要8路的芯片

1653|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
Tinnal| | 2012-5-22 17:33 | 只看该作者
两片不就完了吗?

使用特权

评论回复
板凳
diyzhangy|  楼主 | 2012-5-22 17:37 | 只看该作者
16位,用74LS06就得用3片,感觉不是很爽利

使用特权

评论回复
地板
Tinnal| | 2012-5-22 17:41 | 只看该作者
呵呵。那是非门来的,你怎么写IO缓充?如果是IO驱动芯片就有很多,32位的都有。

使用特权

评论回复
tyw| | 2012-5-22 17:46 | 只看该作者

http://www.google.com.hk/search?q=2803&hl=zh-CN&lr=&newwindow=1&safe=strict&prmd=imvnsz&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=GWK7T8CHF6SiiAf6lpXkCA&ved=0CGMQsAQ&biw=1314&bih=860
ULN2803,蛮贵地拉
不过这样做是不明智的,哈哈,多一个IC又咋的,嫌占地面积大可用贴片封装的

使用特权

评论回复
hq_y| | 2012-5-22 17:50 | 只看该作者
hc240,如果不要oc门的话。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-5-22 23:18 | 只看该作者
想便宜就不要考虑其它器件了。

使用特权

评论回复
diyzhangy|  楼主 | 2012-5-23 09:00 | 只看该作者
不差钱,不差钱:lol

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2012-5-25 09:36 | 只看该作者
自己今天刚才要用,把手册翻了出来,看了一下,突然想起你了。你要16位的话,应该是想作为总线驱动的,原来往简单逻辑门上去想了。总线驱动16位的有:
非反转的有:LVT16244等
反转的有:LVT16240等
详情请见:

为了方便大家开发,我把手册也传上来,大家要下下来好好保存喔,要当宝贝!

Digital Logic Pocket Data Book.part1.rar (1.43 MB) Digital Logic Pocket Data Book.part2.rar (1.43 MB) Digital Logic Pocket Data Book.part3.rar (1.43 MB) Digital Logic Pocket Data Book.part4.rar (752 KB)

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2012-5-25 09:39 | 只看该作者
其实当总线驱动用的芯片,16位和32位的芯片价钱也不太贵。因为用量也上去了。毕为现在的ARM系统都是32位了。它了也就坐了ARM的顺风车了。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2012-5-25 23:12 | 只看该作者
嗯嗯有道理,密脚的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问