[蓝牙芯片]

蓝牙mesh能分频道吗?

907|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
蓝牙mesh能分频道吗?就像lora的不同信道一样,互不干扰

使用特权

评论回复
沙发
我喜欢打游戏| | 2024-7-15 15:11 | 只看该作者
完全可以的,

使用特权

评论回复
板凳
JayWell| | 2024-7-16 08:47 | 只看该作者
如果要做标准mesh的兼容,不能改信道,只能用37 38 39即BLE的广播信道。
如果不做标准mesh的兼容,可以在app_mesh_config.h中修改为0-39任意的三个信道,三个信道间隔开一定频率。

使用特权

评论回复
地板
yangjiaxu|  楼主 | 2024-7-16 11:53 | 只看该作者
JayWell 发表于 2024-7-16 08:47
如果要做标准mesh的兼容,不能改信道,只能用37 38 39即BLE的广播信道。
如果不做标准mesh的兼容,可以在ap ...

这是只支持三个信道吗?也就是只能将mesh设备分组成3组?

使用特权

评论回复
JayWell| | 2024-7-17 10:00 | 只看该作者
按照mesh协议规定,收发机发出去一包,要在3个信道各发一遍,我们协议栈也是这样做的。
不过我们协议栈开放了配置信道的功能(非标准功能,标准mesh只能在37 38 39这三个信道发包)。
对于单个网络,同一个网络中的所有节点统一,可以配置使用3个不同的信道,也可以配置成1+2两个不同的信道(在2个信道发包,A信道发一遍,B信道发两遍),也可以3个信道都一样(只在1个信道发包,发3遍)。
对于两个mesh网络,如果希望将它们在频段上分隔开,那么可以配置ABC一组+DEF一组,两组信道,那么理论上这两个mesh网络间的包是完全无法通信了。对于多个mesh网络也是如此。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问