GD32有两个定时器主从模式同步触发的例程吗?

934|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gfiygi|  楼主 | 2024-7-12 16:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想将GD32的两个定时器同步触发,按照手册上的方法配置主从模式,怎么设置都做不到两个计数器计数值同步增加(就是调试进入暂停的时候计数值一样),我想知道这个同步触发有例程吗?

使用特权

评论回复
沙发
canfeil| | 2024-7-23 11:47 | 只看该作者
一般来说例程都是简单的驱动,业务还是需要自己设计的

使用特权

评论回复
板凳
tiakon| | 2024-7-23 12:54 | 只看该作者
应该没有吧,demo都是很简单的

使用特权

评论回复
地板
ewyu| | 2024-7-23 14:00 | 只看该作者
你这种需求估计需要找个工程师帮你设计了吧

使用特权

评论回复
hhdhy| | 2024-7-23 15:06 | 只看该作者
一般的话,这种很简单啊,就是设计定时器捕获这种操作吧

使用特权

评论回复
miltk| | 2024-7-23 16:10 | 只看该作者
在GD32微控制器中,实现两个定时器的同步触发通常涉及到配置主从模式(Master-Slave Mode),其中主定时器触发从定时器。为了确保两个定时器的计数值同步增加,你需要正确配置定时器的同步机制

使用特权

评论回复
gongqijuns| | 2024-7-23 17:22 | 只看该作者
确定哪个定时器作为主定时器,哪个作为从定时器。主定时器将负责生成触发信号,从定时器将响应这个信号

使用特权

评论回复
wamed| | 2024-7-23 18:30 | 只看该作者
你可以设置主定时器的工作模式和计数周期。配置主定时器的触发输出(TRGO),这将用于触发从定时器

使用特权

评论回复
teaccch| | 2024-7-24 08:35 | 只看该作者
建议配置的时候,设置从定时器的工作模式和计数周期。配置从定时器的触发输入(TRGI),使其响应主定时器的触发输出

使用特权

评论回复
twinkhahale| | 2024-7-24 11:00 | 只看该作者
在GD32的定时器模块中,可能需要设置特定的同步控制寄存器,以确保主从定时器之间的同步。确保从定时器的计数器在接收到主定时器的触发信号后能够正确启动或复位

使用特权

评论回复
清芯芯清| | 2024-7-24 12:32 | 只看该作者
使用调试工具(如JTAG或SWD)监控两个定时器的计数值,确保它们在接收到同步触发信号后能够同步增加。在调试模式下暂停程序,检查两个定时器的计数值是否一致

使用特权

评论回复
小小蚂蚁举千斤| | 2024-7-31 23:16 | 只看该作者
同步触发其实也是有一个很短的时间的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问