新加坡周末,又休息了,持续更新

1906|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
#申请原创# @21小管家
@21ic小喇叭@21ic小可爱昨天休班,双休,夜班,上午睡觉,下午地铁去了新加坡植物园,免费的,能省则省
好多野生公鸡,总想到土豆粉条,蘑菇。无奈,抓这玩意太贵。

我琢磨我小时候的蒲扇应该就这玩意吧

各种说不上名字的植物

照片只要是竖着拍的,这边上传就是横着,所以最好拍横着的照片

这狗,挺可爱

这边好像是有音乐会,现场演奏的那种,好多人坐地垫上,欣赏音乐

也不知道哪个是胡姬花,走进了胡姬花植物园,现在才听说胡姬花是新加坡国花,百度了一下,原来我们家胡姬花花生油,也是新加坡全资子公司的。。一直以为胡姬花是国产。。

去牛车水

一个不知道名字的印度建筑,门口一堆鞋子,进去需要拖鞋,有规定的,我不感兴趣,就随便拍个照片

老样子,周六的烟花,在鱼尾狮公园就可以看到,今天这边人好多好多,大部分华人,好多中国过来的,听口音就可以听出来,新加坡华人的话,口味偏广州话

今天哪也没去,在宿舍一天,院子休息的时候,一只猫老是瞪我

宿舍旁边的饭,感觉味道还可以,大肠,加米饭。4块新币。
明天是夜班,所以白天还是休息。
这周上4天夜班,感觉还可以,工作轻松,晚上出去溜达一圈,回来,基本没啥事,就周五的夜班无尘室有漏水地方,第一次进无尘室,里面黄色的灯光特别不习惯,一闭眼感觉是紫色的,地板下面有1.5米左右吧,也不知道哪个管道漏水,底下好多水,用吸尘器清理好一阵。
设备正在安装,好多设备都在调试安装中,光刻机,不知道看到的是不是,看到一个好多吸盘的设备。进去手机是不能带。。。。。。可以带公司配的手机,但是这手机,只能拍照,打不开相册,不能删除照片只能在他们那个APP看照片,有啥问题照片也可以发。。。

好了,每周溜达一圈。。也挺不错。
地铁费用昨天去植物园,地铁转去鱼尾狮,再从鱼尾狮回宿舍,5.5元吧。。挺贵。。。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
改名了|  楼主 | 2024-7-15 18:47 | 只看该作者
这周夜班是巡检电气,包含各种高低压配电柜,UPS,变压器,发电机组,等等,
上周巡检是空调组,包含各种排气扇你,风机,高低压空气,各种温度的水,以及氧气,GAS等,需要做的文件比较多,电气没有那么多文件,但是巡视的地方多,基本也就一两个小时作业结束吧。

使用特权

评论回复
板凳
mbutterfly| | 2024-7-22 11:37 | 只看该作者
风景挺好啊,一天一两个小时就结束工作了,比那个一天3个小时的希腊还少啊。

使用特权

评论回复
地板
改名了|  楼主 | 2024-7-22 17:51 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2024-7-22 11:37
风景挺好啊,一天一两个小时就结束工作了,比那个一天3个小时的希腊还少啊。 ...

是的,巡检结束后一直在中控室瞅着电脑,有空调,除了赚钱不算多,其他蛮好,搬宿舍了,4楼顶楼有点热。。。。

使用特权

评论回复
海洋无限| | 2024-8-8 12:31 | 只看该作者
额可以多讲讲和国内的差异

使用特权

评论回复
改名了|  楼主 | 2024-8-8 18:04 | 只看该作者
海洋无限 发表于 2024-8-8 12:31
额可以多讲讲和国内的差异

简单的讲,这边吃饭贵点,工作轻松点,工资不算多,有技术的可以

使用特权

评论回复
海洋无限| | 2024-8-13 12:05 | 只看该作者
改名了 发表于 2024-8-8 18:04
简单的讲,这边吃饭贵点,工作轻松点,工资不算多,有技术的可以

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问