[电子元器件]

opa376国产有哪些可以替代

1251|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huangxz|  楼主 | 2024-7-18 16:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ffmm999| | 2024-7-19 09:40 | 只看该作者

CM4132, 20MHz GBP, 1pA Ib, 6.8nV sqrt Hz Vn
附件好像打不开
https://www.cimomicro.com/product/productDetail?id=18

CM4132数据手册_V0.2.pdf

1.18 MB

使用特权

评论回复
评论
ffmm999 2024-7-19 18:58 回复TA
@ffmm999 :这颗是对标AD8606指标设计的,如果特别希望得到AD8606的指标这颗没有问题,已经通过客户批量验证 
ffmm999 2024-7-19 18:56 回复TA
@xch :Ib实验室测试不高于2pA,量产机台完全测不出来,所以后面大概率会填实验室数据 
xch 2024-7-19 18:33 回复TA
参数缺少最大偏置电流和最大失调电流 
板凳
huangxz|  楼主 | 2024-7-19 10:25 | 只看该作者
ffmm999 发表于 2024-7-19 09:40
CM4132, 20MHz GBP, 1pA Ib, 6.8nV sqrt Hz Vn
附件好像打不开
https://www.cimomicro.com/product/product ...

谢谢推荐,国内的器件好像都没有spice模型,不知道各位是怎么仿真的

使用特权

评论回复
地板
ffmm999| | 2024-7-19 10:30 | 只看该作者
huangxz 发表于 2024-7-19 10:25
谢谢推荐,国内的器件好像都没有spice模型,不知道各位是怎么仿真的

这个确实是问题,国产规模相对还不大,还在忙着丰富产品种类,做模型优先级就没跟上。我们计划明年把国外竞品的主流ADC/DAC/放大器/基准/LDO做完,明年开始把模型都建立起来

使用特权

评论回复
xionghaoyun| | 2024-7-19 11:48 | 只看该作者
去半导小芯看看

使用特权

评论回复
玄德| | 2024-7-19 14:02 | 只看该作者

5.5V,5.5MHz,5uV,RRIO,
国内应当有好几家。
3PEAK,聚洵,圣邦微,先积模拟

使用特权

评论回复
huangxz|  楼主 | 2024-7-19 14:46 | 只看该作者
ffmm999 发表于 2024-7-19 10:30
这个确实是问题,国产规模相对还不大,还在忙着丰富产品种类,做模型优先级就没跟上。我们计划明年把国外 ...

嗯,如果有,其实很多人希望用国产的,

使用特权

评论回复
huangxz|  楼主 | 2024-7-19 14:48 | 只看该作者
玄德 发表于 2024-7-19 14:02
5.5V,5.5MHz,5uV,RRIO,
国内应当有好几家。
3PEAK,聚洵,圣邦微,先积模拟

据说润石也还行,我看了Vos有点大

使用特权

评论回复
coody| | 2024-7-20 14:03 | 只看该作者
我这几年用得较多的是圣邦、3PEAK的,真的不错。

使用特权

评论回复
评论
Siderlee 2024-8-2 10:02 回复TA
@coody :还有就是一些细节上的参数没有做对比,也许问题出在这里 
Siderlee 2024-8-2 10:01 回复TA
@coody :但愿是用的不对 同样的电路换成TI的兼容的就没事 不想诋毁国产品牌,希望我们买的假货 
coody 2024-8-2 09:43 回复TA
@Siderlee :运放都能坏的我认为是用得不对,一般不超过+-12V,运放很难坏的。 
Siderlee 2024-8-1 12:37 回复TA
盛邦的用过 坏了不少 
发新帖 我要提问