[AIROC™ 蓝牙]

英飞凌CYW20829 测试低功耗 进阶

285|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
采用英飞凌AIROC™ CYW20829开发板测试低功耗模式下的功耗情况:我们主要将这款芯片用于掌上设备,所以对功耗要求特别严格,既要保证良好的性能也要保证较低的东功耗要求所以特地的测试一下该芯片架构的相关性能

官方资料介绍CYW20829的时钟源可以是片内低速晶振ILO、内部高速时钟IHO、观测谐振WCO、24MHz系统晶振、外部时钟、锁频环FLL,
功耗系统分低功耗LP和超低功耗两种,功耗模式分活跃(Active)、睡眠(Sleep)、深度睡眠(DeepSleep)、深度睡眠RAM(DeepSleep-RAM)、冬眠(Hibernate)

测试电流表:
采用高进度指针式uA电流表,这样可以动态的观察低功耗休眠模式下电流是否有瞬态变化(一般电子表很难捕捉实时变化情况,大多是平均值)

硬件连接:

测试例程:
例程Switching_Power_Modes

开机默认LP系统睡眠模式,功耗55uA:

DeepSleep LP系统睡眠模式,功耗为6uA,且指针表没有明显摆动,功耗非常平稳:

通过以上的苛刻测试足以证明 英飞凌CYW20829 拥有出色的新能与极低的功耗控制!

使用特权

评论回复
沙发
suncat0504| | 2024-7-29 20:47 | 只看该作者
哈哈哈,很少见这种机械表了。楼主一定是个有阅历的人。加油!

使用特权

评论回复
板凳
suncat0504| | 2024-7-29 20:48 | 只看该作者
楼主有没有用数字万用表测量?

使用特权

评论回复
地板
suncat0504| | 2024-7-29 20:48 | 只看该作者
微安级的功耗,已经很厉害了。

使用特权

评论回复
cdlongbo|  楼主 | 2024-7-31 17:49 | 只看该作者
suncat0504 发表于 2024-7-29 20:47
哈哈哈,很少见这种机械表了。楼主一定是个有阅历的人。加油!

朋友您好, 英雄所见略同!

使用特权

评论回复
cdlongbo|  楼主 | 2024-7-31 17:49 | 只看该作者
suncat0504 发表于 2024-7-29 20:48
楼主有没有用数字万用表测量?

特意保留的 88年5月份的生产的,主要是用来看动态。

使用特权

评论回复
gouguoccc| | 2024-8-1 08:06 | 只看该作者
居然还有用指针表得,难得啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问