[其他产品]

超声波指纹走向生活

539|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
随着科技进步,手机屏下指纹的解锁更具便捷性,随之而来的则是对指纹技术的不断探索,
最近推出的超声波指纹技术已经在一些在售品牌手机中有所实现,那么这一技术的推出相比
传统的生物光学指纹,有哪些优势呢?
我们来从以下几点进行分析:
1.抗干扰性:每当手指沾水沾油就无法进行快捷解锁,这使得使用者不得不清洁后进行二次
识别解锁,对比之下,超声波指纹可利用三维立体识别,具有较强的抗干扰能力。
2.安全性:传统指纹易被违法犯罪分子窃取,使用特制指纹模拟用户使用从而达到解锁的目
的,而超声波指纹是建立在三维立体图像技术上进行的,相比二维图像,超声波指纹技术更
具安全保护性。
3.解锁时间:超声波指纹解锁时间相比传统生物指纹解锁有了大幅度提升,同时受贴钢化膜
的影响,解锁时间更有所差别。
4.识别效果:在使用传统生物指纹技术时,用户可能存在多次识别但解锁通过率不高的情况,
这是由于传统指纹技术在图像识别处理上的速度不如超声波指纹技术,这也使得超声波指纹
技术在用户使用时的可识别度和准确度大幅度提高。
不过新的技术有优势,但从成本使用上便有所提升,相比传统生物指纹技术,超声波指纹技
术的成本较高,工艺较为复杂,现只在高端手机中有所展现,期待以后能在中低端机型中也
能有超声波指纹技术的身影,让超声波指纹技术走向大众,走向生活。

使用特权

评论回复
沙发
jiekou001| | 2024-7-25 21:41 | 只看该作者
屏下指纹用的超声波吧

使用特权

评论回复
板凳
咕咕呱呱孤寡|  楼主 | 2024-7-26 08:41 | 只看该作者
jiekou001 发表于 2024-7-25 21:41
屏下指纹用的超声波吧

是的是的

使用特权

评论回复
地板
药无尘| | 2024-7-26 14:54 | 只看该作者
钢化膜对指纹识别的影响太大了

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡|  楼主 | 2024-7-28 11:03 | 只看该作者
药无尘 发表于 2024-7-26 14:54
钢化膜对指纹识别的影响太大了

是的是的,太有影响了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问