TMS320F2812调试时进入非法操作陷阱

9153|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一点“运行”就进入了interrupt void ILLEGAL_ISR(void)   // Illegal operation TRAP{
  // Insert ISR Code here
  asm("          ESTOP0");
  for(;;);

查了说可能是堆栈溢出 建议把堆栈变量放到片外SRAM,那么CMD文件该怎么改?程序中应该加什么?希望给个例子,板子上片外SRAM是256K*16位的,另外我的.out文件大小位141K  正常么? 我的程序一点都不大啊,希望大家帮帮忙

相关帖子

沙发
330405870| | 2012-5-24 13:34 | 只看该作者
:)看看是不是除0了,或者数组下标越界了。应该有部分程序有隐含的问题。

使用特权

评论回复
板凳
Fairchild2440|  楼主 | 2012-5-25 00:43 | 只看该作者
2# 330405870 应该没除零 也没越界  我估计是堆栈的原因 我把CMD改了下    把一些变量挪了位就没事了  ,你知道如何将堆栈的变量放到片外SRAM么?想知道具体例子。

使用特权

评论回复
地板
meng219902| | 2012-8-25 14:36 | 只看该作者
3# Fairchild2440

楼主你弄明白了吗?我好像也遇到了你这样的问题 求帮助

使用特权

评论回复
meng219902| | 2014-4-29 14:18 | 只看该作者
呵呵  好可笑啊,我居然忘记我12年是怎么改的了。。。

使用特权

评论回复
wei3890836| | 2014-12-16 17:37 | 只看该作者
我也遇到了,一点击resume不进入主函数,而是蹦到dsp2802x_DefaultIsr.c的 interrupt void ILLEGAL_ISR()中,请问一般是什么原因,要修改cmd文件吗,还是将所以变量都初始化?有没有其他方法?

使用特权

评论回复
wei3890836| | 2014-12-16 17:38 | 只看该作者
meng219902 发表于 2014-4-29 14:18
呵呵  好可笑啊,我居然忘记我12年是怎么改的了。。。

希望你能想起怎么解决的,谢谢了

使用特权

评论回复
sunpotty| | 2015-1-13 10:39 | 只看该作者
我也遇到过这种情况,后来发现是CMD文件写错了,地址有重叠

使用特权

评论回复
liweisdut| | 2015-12-11 16:04 | 只看该作者
我也遇到这个问题。但是貌似硬件问题,因为同样的硬件和软件,已经有上百台生产了,没有问题。
具体是什么硬件问题,还在查。。。
有没有给提示的?

使用特权

评论回复
AnswerXEW| | 2020-4-20 18:32 | 只看该作者
请问这个问题解决了吗

使用特权

评论回复
AnswerXEW| | 2020-4-20 18:34 | 只看该作者

层主解决了吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问