[其他产品]

由千年虫到蓝屏

528|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2024-7-22 20:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记得在98年上中专时,微机老师就对微软公司开发的DOS和Windows系统有关2000年漏洞大讲特讲,反正当时每周才两节微机课,对这些事情也不太感兴趣,最后也就是记得了个千年虫名词。
前几天看新闻说是国外由于采用微软公司Windows系统的电脑全部蓝屏,继而导致国外机场、银行等很多机关停止运转,员工提前下班。对此事件,本人的第一反应就是“这同我有个毛线的关系”,毕竟本人现在连个空调都享受不到,电脑只有自己在家学习电子或者PLC知识才用。据说微软公司对此事件的赔偿问题是不太积极。
不过对于此次蓝屏事件带给本人的启示倒是有的——对于一些重要的资料,还是经常备份到移动硬盘或者U盘里面为好,免得此类事件发生后造成不必要的麻烦甚至损失。话说回来,本人倒是十分钟情于WindowsXP系统,虽然现在比之更新的操作系统有很多,但本人却仍然使用XP系统,不知有没有坛友和本人一样?
总之,蓝屏事件也有积极的一面,可以让有关方面查漏补缺,为日后杜绝此类事件的再次发生做到亡羊补牢!

使用特权

评论回复
沙发
wanduzi| | 2024-7-22 20:52 | 只看该作者
千年虫是什么虫

使用特权

评论回复
板凳
王栋春|  楼主 | 2024-7-23 08:03 | 只看该作者
wanduzi 发表于 2024-7-22 20:52
千年虫是什么虫

简单来说就是微软系统在设计之初没有考虑到2000年的日期问题,到2000年之际所有时间会清零——印象中是这么回事。

使用特权

评论回复
地板
黑心单片机| | 2024-7-23 10:01 | 只看该作者
个人保持文件和系统不放在一个盘,公司一般会有云盘或者集中存储设备吧

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-7-23 10:33 | 只看该作者
黑心单片机 发表于 2024-7-23 10:01
个人保持文件和系统不放在一个盘,公司一般会有云盘或者集中存储设备吧

本人是自学和个人爱好,和公司关系没有。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问