请教一个问题,16f72x 的全局const变量,怎样才能够被改写?

1374|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhaosr19|  楼主 | 2012-5-24 07:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教一个问题,16f72x 的全局const变量,怎样才能够被改写?
比如

const char a[10][10];
void main()
{
}

由于RAM大小限制,a不能放到main函数内(在函数内的const变量可以被改写)
谢谢
沙发
asspeed| | 2012-5-24 11:40 | 只看该作者
能改写那还叫"CONST"吗?你只有自己编写Flash write/read函数来修改或访问这些地址的内容.
而且PIC16F720和721才支持self-program Flash.

使用特权

评论回复
板凳
Ryanhsiung| | 2012-5-26 18:31 | 只看该作者
能改写那还叫"CONST"吗?你只有自己编写Flash write/read函数来修改或访问这些地址的内容.
而且PIC16F720和721才支持self-program Flash.
asspeed 发表于 2012-5-24 11:40

你可以申明变量时先定位,然后用APSEED的方法来修改!这种方法不好!

建议写成STATIC 或者全局变量不就OK了

使用特权

评论回复
地板
asspeed| | 2012-5-26 22:34 | 只看该作者
他就是不想把它放到RAM里面...

使用特权

评论回复
Light_David| | 2012-5-27 01:44 | 只看该作者
16F72X是走低价的玩意,被Microchip将功能剥削的很厉害;
不过架构和16F1XXX有点类似,用起来还是蛮爽的。
芯片没有E2,AD只有8Bit;

RAM才128 byte(16F720)
RAM不够的话,建议楼主换一款芯片。
拿Flash当RAM用的话,
要注意这款芯片Flash写入次数只有1W次(PIC的Flash写一般都是10W次,都怪这个太低端...)

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2012-5-28 14:18 | 只看该作者
指针转换后可以

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问