为什么新能源电车的隐藏式门把手的车型越来越多,说实话隐藏式门把手隐患非常大

459|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
商周|  楼主 | 2024-7-24 08:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么新能源电车的隐藏式门把手的车型越来越多,这隐藏式门把手安全隐患那么大,为啥都是视而不见呢,亲眼就见过一次隐藏式门把手打不开的事故,对内心的震撼还是很大的;

使用特权

评论回复
评论
forgot 2024-7-29 11:11 回复TA
为了设计而设计 
forgot 2024-7-29 11:11 回复TA
不学好,说是降低噪音和风阻 

相关帖子

沙发
happypcb| | 2024-7-24 08:55 | 只看该作者
隐藏式门把手的设计有更大的安全隐患。最主要的问题之一就是在紧急情况下可能导致车门无法迅速打开。

使用特权

评论回复
板凳
商周|  楼主 | 2024-7-25 08:49 | 只看该作者
happypcb 发表于 2024-7-24 08:55
隐藏式门把手的设计有更大的安全隐患。最主要的问题之一就是在紧急情况下可能导致车门无法迅速打开。 ...

是的呀,说不句不好听的,不出现一个特大事故导致人员重大伤亡,估计这个事情没有人重视;

使用特权

评论回复
地板
kingTek| | 2024-7-25 22:09 | 只看该作者
过渡设计,过渡消费,花里胡哨,半拉子,不到家,不光没卵用反而有坏作用,现在这样的例子太多了,

使用特权

评论回复
dog_xin| | 2024-7-26 07:25 | 只看该作者
隐藏式门把手,可以降低风阻,但并不是所有的设计都有安全性风险,只要是手动能抓住把手的,隐藏的好处更多。

使用特权

评论回复
hblhw| | 2024-7-26 08:18 | 只看该作者
现在只能在一些枝枝末末的细节上做一些文章。

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-7-26 08:49 | 只看该作者
dog_xin 发表于 2024-7-26 07:25
隐藏式门把手,可以降低风阻,但并不是所有的设计都有安全性风险,只要是手动能抓住把手的,隐藏的好处更多 ...

所谓的降低风阻完全就是一个伪命题,这方面有论文的,你可以去查阅,按照90%城市出行及市内车速来计算也就0.1%的贡献水平,这点贡献率跟安全相比正常人都会做出正常的选择,如果是屁股决定脑袋的人就另当别论;

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-7-26 08:52 | 只看该作者
kingTek 发表于 2024-7-25 22:09
过渡设计,过渡消费,花里胡哨,半拉子,不到家,不光没卵用反而有坏作用,现在这样的例子太多了,
...

我是看了多起(10+)这种出了事故隐藏式门把手没有弹出的事故视频(结局很惨烈),整个人都感觉不好了;

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-7-26 08:52 | 只看该作者
hblhw 发表于 2024-7-26 08:18
现在只能在一些枝枝末末的细节上做一些文章。

怎么说呢,有些人是蠢,有些人是坏;

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2024-7-26 09:41 | 只看该作者
一直不看好隐藏式门把手,真有事的时候没保障啊

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-7-26 13:59 | 只看该作者
咕咕呱呱孤寡 发表于 2024-7-26 09:41
一直不看好隐藏式门把手,真有事的时候没保障啊

咋说呢,有的人就是为了创新而创新;

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2024-7-28 11:02 | 只看该作者
商周 发表于 2024-7-26 13:59
咋说呢,有的人就是为了创新而创新;

外观整的确实简洁大方了,但不实用

使用特权

评论回复
forgot| | 2024-7-29 11:12 | 只看该作者
实际上很早就有这种隐藏式的门把手,被现在的一波新能源车企拿出来玩花样

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问