[XMC™]

基于XMC4400的三相DAB驱动的参考实现

350|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
IFX-RaymondDUAN|  楼主 | 2024-7-24 16:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三相DAB拓扑,分原边和副边两个三相全桥拓扑。在调制上要求每一边的三相调载波互差120度.如何在XMC4400上来实现互差120度的PWM呢,下面文件进行了介绍,参考代码请见附件。

https://community.infineon.com/t5/%E7%9F%A5%E8%AF%86%E5%BA%93%E6%96%87%E7%AB%A0/%E5%9F%BA%E4%BA%8EXMC4400%E7%9A%84%E4%B8%89%E7%9B%B8DAB%E9%A9%B1%E5%8A%A8%E7%9A%84%E5%8F%82%E8%80%83%E5%AE%9E%E7%8E%B0/ta-p/741711

XMC4400_CCU8_2023.3.8.zip

988.59 KB

使用特权

评论回复
沙发
而服务器人| | 2024-7-26 17:25 | 只看该作者
每一边的三相调载波互差120度

使用特权

评论回复
板凳
Burnon_FAE_3| | 2024-7-27 23:56 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
地板
IFX-XiaoluZhu| | 2024-7-29 09:47 | 只看该作者
调波专家Raymond

使用特权

评论回复
shenxiaolin| | 2024-7-29 22:01 | 只看该作者
感谢分享

使用特权

评论回复
yangjiaxu| | 2024-7-30 10:35 | 只看该作者
虽然暂时用不到,但是我对电机驱动方面,真的感兴趣,哈哈支持一波

使用特权

评论回复
IFX-RaymondDUAN|  楼主 | 2024-8-1 11:06 | 只看该作者
yangjiaxu 发表于 2024-7-30 10:35
虽然暂时用不到,但是我对电机驱动方面,真的感兴趣,哈哈支持一波

DAB这里是双有源桥(Dual Active Bridge)的缩写,主要是针对数字电源的应用。
关于DAB的介绍,可以参考以下链接。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/537343051

使用特权

评论回复
为你转身| | 2024-9-30 13:09 | 只看该作者
互差120度的PWM

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问