杭州拟优化小客车调控政策 放宽“久摇不中”条件

402|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happypcb|  楼主 | 2024-7-25 08:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

7月24日,杭州市交通运输局、杭州市公安局发布公告,公开征求《优化我市小客车调控政策若干措施(征求意见稿)》(下称“征求意见稿”)意见。

征求意见稿显示,杭州拟取消个人和单位申请区域指标的资格条件和数量限制,以及车辆更新资格限制。其中,个人名下第二辆及以上“浙A号牌”小客车或在公安机关车辆管理系统中有“达到报废标准”记录的小客车,在完成转让登记、迁出杭州本市的变更登记或注销登记后,可申请更新指标。

此外,该市拟增设“直系血亲”类其他指标。个人需将名下“浙A号牌”小客车转让登记至直系血亲名下的,转让方可凭有效证明材料直接申领该类指标(小客车需在夫妻之间变更的无需申请指标,可直接办理),指标由受让方持有,所涉车辆完成转让登记后转让方不能取得更新指标。

值得注意的是,征求意见稿提出“放宽‘久摇不中’类指标申请条件”,参加杭州市小客车增量指标摇号累计达到48次及以上,且符合该市增量指标申请资格条件的个人可以申请“久摇不中”类其他指标。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
kenny01| | 2024-7-25 13:56 | 只看该作者
摇了70次了,快要达到72次久摇不中了,居然放宽了。

使用特权

评论回复
评论
happypcb 2024-7-26 08:56 回复TA
摇的也是够久的 
板凳
cooldog123pp| | 2024-7-25 17:24 | 只看该作者
现在肯定要放宽啊,国家政策啊,房地产不指望了,也要指望别的啊,电动汽车,你限号了谁买啊。

使用特权

评论回复
地板
happypcb|  楼主 | 2024-7-26 08:55 | 只看该作者
cooldog123pp 发表于 2024-7-25 17:24
现在肯定要放宽啊,国家政策啊,房地产不指望了,也要指望别的啊,电动汽车,你限号了谁买啊。 ...

是啊,反正就想尽一切办法掏空老百姓口袋里的钱。

使用特权

评论回复
zjsx8192| | 2024-7-26 08:56 | 只看该作者
深圳也搞了个名义上的“专项摇号”,去久摇不中的库存

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2024-7-26 08:57 | 只看该作者
zjsx8192 发表于 2024-7-26 08:56
深圳也搞了个名义上的“专项摇号”,去久摇不中的库存

以后政策只会越来越宽松吧,就想让大家都买车换车,促进消费。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-7-26 10:05 | 只看该作者
拉动消费之必行之举

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-7-26 22:29 | 只看该作者
越放越堵少安全

使用特权

评论回复
zjsx8192| | 2024-7-29 09:02 | 只看该作者
happypcb 发表于 2024-7-26 08:57
以后政策只会越来越宽松吧,就想让大家都买车换车,促进消费。

是有这个可能,遇到了通缩,必须出大招促进大家消费才能盘活。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问