两个孩子的家庭,家长应该如何做到公平呢?

281|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happypcb|  楼主 | 2024-7-29 09:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
随着二胎政策放开,很多家庭都迎来了第二个孩子,幸福加倍的同时,很多烦恼也加倍了。面对两个孩子,首先摆在老父亲老母亲面前的就是如何“公平”对待两个孩子。
为了让孩子感受到“手心手背都是肉”的拳拳之心,老父亲老母亲在日常生活中努力地实现着对两个孩子的公平:买什么东西都买双份,抱孩子也是两个一起抱,大的亲左边小的就亲右边……
公平,是多子家庭父母最为看重的。在倡导“公平”的今天,“大的要让着小的”这种思想好像显得有点过时。对待孩子,我们一直都在追求公平,总觉得唯有公平才是对孩子最好的爱。可是我们在追求公平的过程中,却忽略了每个孩子都是不同的个体,需要不同的爱。过度追求公平,父母对孩子的爱就成了流水线生产出来的产品,有共性却少了特性。

使用特权

评论回复
评论
happypcb 2024-7-31 09:10 回复TA
@hobbye501 :过来人的经验啊 
hobbye501 2024-7-31 08:58 回复TA
买什么东西都买双份,还必须都是一摸一样的的 颜色 大小 不用都不行