样片申请如何才能成功?

2273|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
特利科技|  楼主 | 2012-5-24 14:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
论坛上的大牛们,本人是个研一新生,想利用暑期时间弄个硬盘录像机,其中转码芯片看中了富士通的MB86M01,支持双向H.264/MPEG-2转码器,既能转换音、视频数据,还能实现视频信号到全高清格式的转换,功能灰常强大!但小弟以前没有网申经验,在网上查了资料说个人申请很多时候厂家都不理睬、不易成功,大牛们见多识广能指点哈迷津,如何才能申请成功吗,小弟叩谢了!

相关帖子

沙发
Tinnal| | 2012-5-24 16:17 | 只看该作者
这种芯片你个人申请不下来的。他们要公司申请,而且要看以后你有没有量。如果不仅仅要芯片,还要他们的参考方案,他们还要签保密协议。
你最有可能的是挂靠你们学校的名义,看看行不行,有些厂家会有大学计划的。
如果不行,你只能走三星6410、飞思卡尔MX系列等的通用路线了。其实6410和MX25对这些也支持得挺全的了。你可以查查。它们俩网上都有直接的开发板,网上资料也多。
研究生麻,产品成本不是你们的考虑范围。

使用特权

评论回复
评分
weijunwei1111 + 1
板凳
chunyang| | 2012-5-25 00:02 | 只看该作者
买吧,还在乎那点钱?

使用特权

评论回复
地板
system_c| | 2012-5-25 15:19 | 只看该作者
MB86M01是去年年底才发布的新品,不知道现在是不是提供样片了。作为初次研发的话,其实MB86M01的前身MB86H58/57同样可实现全高清H.264/MPEG-2之间进行转码,因为除了在内存储器上MB86H58/57为512Mbit,MB86M0x系列为1Gbit,MB86M0x还可实现对H.264的视频数据压缩更高

使用特权

评论回复
1024| | 2012-5-28 14:45 | 只看该作者
要写清楚申请这些芯片,用来做什么,你目前正在做什么项目。说明了原因一般都会发货的。富士通还是比较大气,上次申请的MCU一周内就审核下来了。

使用特权

评论回复
fxxxysh123456| | 2012-5-29 17:13 | 只看该作者
直接购买

使用特权

评论回复
grabby| | 2012-5-29 17:32 | 只看该作者
注意,并不是所有的芯片都有样片滴,任何公司都是一样,富士通上那些标有“sample”标记的型号才可以提供免费样片申请服务。

使用特权

评论回复
2010通牒证| | 2012-5-30 14:40 | 只看该作者
学生样片申请,是半导体公司纠结的问题,你懂滴

使用特权

评论回复
cwhlx| | 2012-5-30 14:53 | 只看该作者
做晶振的飘过,可以提供晶振给你!哈哈

使用特权

评论回复
naturewind| | 2012-5-31 16:42 | 只看该作者
网申时,资料填写要注意:即使是个人也要使用公司或学校等较为正式的邮箱申请,这样通过率比较高。

使用特权

评论回复
imag| | 2012-6-1 17:35 | 只看该作者
MB86M01属于紧凑型封装(13mm×13mm)更适用于笔记本电脑、智能手机和平板电脑等手持设备吧,硬盘录像机建议用MB86M02(21mm×21mm)。

使用特权

评论回复
睿者无惧| | 2012-6-4 16:30 | 只看该作者
关注一下!:victory:

使用特权

评论回复
ddddkk| | 2012-6-12 11:05 | 只看该作者
直接买吧 申请好麻烦捏

使用特权

评论回复
928315| | 2012-6-12 20:30 | 只看该作者
联系我吧。我是富士通的代理商,我主要销售富士通这类高清视频编码IC,具体联系方式参见我的签名。我现在正在安防行业推广这颗芯片。

使用特权

评论回复
928315| | 2012-6-12 20:32 | 只看该作者
MB86M01是去年年底才发布的新品,不知道现在是不是提供样片了。作为初次研发的话,其实MB86M01的前身MB86H58/57同样可实现全高清H.264/MPEG-2之间进行转码,因为除了在内存储器上MB86H58/57为512Mbit,MB86M0x系列为 ...
system_c 发表于 2012-5-25 15:19

他们的区别还是很大的,我已经拿到M01的资料。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问