[AT32F403/403A]

AT32F403A-串口接收中断配置提醒

1318|2
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
焯!|  楼主 | 2024-7-31 04:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我调这个AT32F403CGU7调了一个下午,发送已经重定向到printf。轮询接收也调通了。然而中断接收死活调不通。通过反复加LED灯控制代码发现这个中断进不去。配置情况如下
workbench串口配置

NVIC设置

代码配置

中断配置

没有添加其余的串口初始化配置或者中断配置。结果就是接收中断死活进不去。后来在这篇帖子AT32F421专题--USART串口,官方风格 - - 21ic电子技术开**坛中仔细研究,发现

文章特别强调了要使能这个中断。我一看就知道大事不妙——这个接收中断不会没开吧?连忙对比串口中断配置,果不其然

这里完全没配置。我在生成软件也找了串口配置和NVIC配置,没有发现有这个东西。于是在用户代码区加上,接收就正常了。

如果有小伙伴调串口收一直进不去中断,不妨检查看看是不是接收中断没配置。
另外中断中读完信息之后记得按照标准写法清标志位

最后附上完整工程,OLED已经移植完成了。用的是VScode+EIDE搭配开发。……完整工程放不上来,有4MB了。

使用特权

评论回复
沙发
问天少年| | 2024-8-5 11:15 | 只看该作者
没使能中断很基础的问题啊

使用特权

评论回复
板凳
焯!|  楼主 | 2024-8-5 21:56 | 只看该作者
问天少年 发表于 2024-8-5 11:15
没使能中断很基础的问题啊

对,我也很无语,搞了嵌入式这么久了居然被没有使能中断卡住。。在这之前我只用过CubeMX和标准库,感觉还是一个经验问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问