[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

教你如何解决MPLAB X IDE的MCC加载慢问题

5030|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近发现MCC启动非常慢,这是因为服务器在国外,访问被拦截了,所以一直转圈圈无法加载到资源,因此也导致MCC需要的文件不完整,生成的工程会或多或少的又一些问题。
怎么解决这个服务器访问难题呢?
我与版主 lcczg沟通后,给我提供了一个备用镜像地址,设置方式如下:
1、启动MPLAB X IDE,单击菜单栏 工具,找到最后一个Options
即:Tools-->Options

2、找到Plugins选项卡,下图1位置。
在下图2位置填入所示地址
https://registry.npmmirror.com/
然后单击Apply应用。
之后单击下图所示3位置,清空该文件夹下的所有内容,这样防止里面库文件的版本混乱导致工程错误。

该文件夹内容如下所示,之前里面有很多不同版本的零碎文件,删除后,重新建立工程将会自动下载需要的文件最新版。

另外注意,Harmony也可以选择gitee.com的

跟我保持一致即可。
最后OK退出设置。
然后再新建工程,打开MCC后,会很快加载,按提示操着,会快速从服务器加载需要的LIB文件到刚才那个LIB文件存储目录下。
这样你就可以流畅的使用MCC了,再也不卡半天转圈圈了。

使用特权

评论回复
评论
gaoyang9992006 2024-8-10 18:33 回复TA
@嘿呀欧耶 :按照这个帖子说明更换一下服务器地址试试。 
嘿呀欧耶 2024-8-8 16:49 回复TA
我的mcc无法打开是为什么呀 
沙发
我想看大海| | 2024-8-9 16:07 | 只看该作者
主要是要换源是吧

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006|  楼主 | 2024-8-10 18:33 | 只看该作者

是的,厂家提供了备用源,速度飞快。

使用特权

评论回复
地板
lb1057907736| | 2024-8-10 20:50 | 只看该作者
microchip的官方论坛最近几个月不可访问,是否被墙了。需要***吗?https://forum.microchip.com/s/forums?page=1&offset=0

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2024-8-12 08:47 | 只看该作者
lb1057907736 发表于 2024-8-10 20:50
microchip的官方论坛最近几个月不可访问,是否被墙了。需要***吗?https://forum.microchip.com/s/forums?p ...

可能你的网络问题,我这可以访问。

使用特权

评论回复
xinxianshi| | 2024-8-13 22:51 | 只看该作者
实测有效。

使用特权

评论回复
lb1057907736| | 2024-8-15 14:58 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2024-8-12 08:47
可能你的网络问题,我这可以访问。

实测需要翻X才能访问,难道microchip要放弃中国市场了吗?官方论坛需要翻X,需要XXN。

使用特权

评论回复
AloneKaven| | 2024-8-15 22:53 | 只看该作者
这种网站为啥被墙啊

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2024-8-15 22:56 | 只看该作者
AloneKaven 发表于 2024-8-15 22:53
这种网站为啥被墙啊

你问我,我问谁去

使用特权

评论回复
lb1057907736| | 2024-8-16 09:24 | 只看该作者
AloneKaven 发表于 2024-8-15 22:53
这种网站为啥被墙啊

遭到垃圾帖子轰炸,比如xiqian帖子,可能是来自china,就把中国源墙了,我翻X访问看到依然有很多垃圾帖子。难道反攻击这么难吗?世界上坏人太多。这个网站对我有价值,只能翻X访问了。

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2024-9-3 16:00 | 只看该作者
终于有救了。。试试。

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2024-9-3 16:00 | 只看该作者
lb1057907736 发表于 2024-8-16 09:24
遭到垃圾帖子轰炸,比如xiqian帖子,可能是来自china,就把中国源墙了,我翻X访问看到依然有很多垃圾帖子 ...

好多个技术开发网址访问不了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问