为何现在对奥运会的关注度低了很多

878|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2024-8-3 16:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记得当年小时候百十口子人围在村委会那台17寸彩电旁看中国女排夺冠时,整个村委会都是一片欢呼声,人们就跟自己取得胜利一般由衷的高兴。后来随着电视机普及,每当奥运会之际一家人也会聚在一起收看喜欢的赛事——乒乓球、跳水、羽毛球、篮球都是必看的,第二天同学和后来的工友间也多会交流观看比赛的感受。可是现在的奥运会却几乎在周围的人中变得不再受到关注,或许是网络的确改变了人们的兴趣爱好。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
ezcui| | 2024-8-3 18:52 | 只看该作者
强项恒强无悬念,弱项遥遥无希望

使用特权

评论回复
板凳
qintian0303| | 2024-8-3 19:45 | 只看该作者
以前的娱乐活动也是比较少,估计现在大家每个人的娱乐方式都是不同的

使用特权

评论回复
地板
王栋春|  楼主 | 2024-8-3 19:55 | 只看该作者
qintian0303 发表于 2024-8-3 19:45
以前的娱乐活动也是比较少,估计现在大家每个人的娱乐方式都是不同的

也的确如此,不过觉得现在生活压力太大了,人们对生活以外的事情不太关注了。

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2024-8-3 21:15 | 只看该作者
好多弱项项目还没进展,太难了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-8-3 21:27 | 只看该作者
咕咕呱呱孤寡 发表于 2024-8-3 21:15
好多弱项项目还没进展,太难了

你是在说海参队吗?还记得那个连上帝都流泪的笑话吗!

使用特权

评论回复
丙丁先生| | 2024-8-4 10:37 | 只看该作者
法国接待不周,这样的奥运会,不参加也罢!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-8-4 11:14 | 只看该作者
丙丁先生 发表于 2024-8-4 10:37
法国接待不周,这样的奥运会,不参加也罢!

这届奥运会反正给人的感觉就是非常不舒服,很拧巴的样子。

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2024-8-4 20:18 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-8-3 21:27
你是在说海参队吗?还记得那个连上帝都流泪的笑话吗!

哈哈哈,什么时候海参队能进世界杯,举国欢庆

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-8-4 20:26 | 只看该作者
咕咕呱呱孤寡 发表于 2024-8-4 20:18
哈哈哈,什么时候海参队能进世界杯,举国欢庆

上帝会流着泪告诉你:孩子,连我都等不到那一天了!——该笑话诞生于九几年。

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2024-8-4 21:59 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-8-4 20:26
上帝会流着泪告诉你:孩子,连我都等不到那一天了!——该笑话诞生于九几年。 ...

哎,太难了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-8-5 08:03 | 只看该作者

不是难,想想当年我们一穷二白不照样发展起来了,关键是不懂得自强!

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2024-8-5 08:38 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-8-5 08:03
不是难,想想当年我们一穷二白不照样发展起来了,关键是不懂得自强!

是的,根本不当回事,只会贪图享乐了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-8-5 08:43 | 只看该作者
咕咕呱呱孤寡 发表于 2024-8-5 08:38
是的,根本不当回事,只会贪图享乐了

取消,节约资金或者采取当年意大利的做法,不然再过一百年也是烂泥扶不上墙!

使用特权

评论回复
13147072328| | 2024-8-5 09:37 | 只看该作者
就算拿了奖牌,跟普通人意义不大,不如多建设运动场所才是王道,全民运动才是奥运根本,看看城里有几个运动场

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-8-5 10:22 | 只看该作者
13147072328 发表于 2024-8-5 09:37
就算拿了奖牌,跟普通人意义不大,不如多建设运动场所才是王道,全民运动才是奥运根本,看看城里有几个运动 ...

至少拿了牌牌可以有奖金,或许能改变一下生活。

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2024-8-5 13:02 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-8-5 08:43
取消,节约资金或者采取当年意大利的做法,不然再过一百年也是烂泥扶不上墙! ...

大换血也行,国家还是不重视

使用特权

评论回复
春风路过| | 2024-8-5 14:14 | 只看该作者
深层的原因就是人们不再把个人荣誉,个人喜乐,体育成绩,国家荣誉,身份认同几样东西联系起来,[划上等号了。你比你的,我过我的。甚至觉得这些体育项目消耗了自己的医保。我也觉得这些穿着队服的人,其实跟我的生活和喜怒哀乐没什么关联,他们不会关心我,我也不关心他们。

另外也因为眼前的生活尚且忧愁,哪里有功夫去消遣本来就陌生的体育赛事中的娱乐成分呢。看不懂,没有观赏性。如果我是体育爱好者,可能会关注某个项目。可是我真的不感冒。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-8-5 14:19 | 只看该作者
春风路过 发表于 2024-8-5 14:14
深层的原因就是人们不再把个人荣誉,个人喜乐,体育成绩,国家荣誉,身份认同几样东西联系起来,[划上等号 ...

俺只关注自己喜欢的体育赛事,其它的也就扫一眼。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-8-5 15:01 | 只看该作者
最引人注目的倒是那些个奥运八卦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问