[AIROC™ Wi-Fi + BT]

How to check Power Management Flag

334|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

Below is an example to check the sleep mode by sniffer log (89459 as AP and iPhone13 as station)
  • Get sniffer log
  • Filter Null data from station as follow
(wlan.ta == c6:c1:d7:68:e6:18) && (wlan.fc.type_subtype == 0x0024)      3. heck the Power Management Flag of data frame from station
   4. It could be seen, station will go to sleep and stay up frequently.

[size=14.6667px]

使用特权

评论回复
沙发
IFX-LilyWang| | 2024-8-7 12:14 | 只看该作者
非常详细,谢谢分享!再请教下,通常遇到什么样的问题需要分析sniff log中的pwr management flag呢?谢谢!

使用特权

评论回复
板凳
tpgf| | 2024-8-9 15:41 | 只看该作者
它是一种用于指示系统电源管理状态的标志,通常在计算机硬件和操作系统中使用

使用特权

评论回复
地板
renzheshengui| | 2024-8-13 09:13 | 只看该作者
这个电源管理标志可以通过读取寄存器获取吗

使用特权

评论回复
wakayi| | 2024-8-13 14:24 | 只看该作者
可以 通过什么软件读取到这个标志位呢

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2024-8-14 20:59 | 只看该作者
通过设置PMF,系统能够进入低功耗状态,从而降低能耗

使用特权

评论回复
wowu| | 2024-8-14 21:09 | 只看该作者
楼主这个是使用的什么软件的界面啊

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2024-8-15 17:12 | 只看该作者
单片机裸奔和跑系统的情况下 查询这个标志位还能是一样的操作吗

使用特权

评论回复
IFX-MudeLin| | 2024-8-19 18:32 | 只看该作者
STA通常通过Null Frame (Null Function)或QoS Null Frame (QoS Null Function)的方式来通知AP其Power Management状态。
你这里的过滤条件可以更正为:
(wlan.ta == c6:c1:d7:68:e6:18) && ((wlan.fc.type_subtype == 0x0024) || (wlan.fc.type_subtype == 0x002c))

使用特权

评论回复
IFX-MudeLin| | 2024-8-20 11:00 | 只看该作者
IFX-LilyWang 发表于 2024-8-7 12:14
非常详细,谢谢分享!再请教下,通常遇到什么样的问题需要分析sniff log中的pwr management flag呢?谢谢! ...

当设备(STA)进入Power Save模式,它会发送PWR MGT Flag为True的Frame给AP,通知AP其进入了休眠状态。
当设备(STA)退出Power Save模式,它会发送PWR MGT Flag为False的Frame给AP,通知AP其退出了休眠状态。
因此,通过分析Sniffer Lo给里的Power Management Flag,可以从侧面分析设备(STA)的电源活动状态。这对于分析Wi-Fi芯片的待机功耗有很大的帮助。

使用特权

评论回复
IFX-MudeLin| | 2024-8-20 11:04 | 只看该作者
wowu 发表于 2024-8-14 21:09
楼主这个是使用的什么软件的界面啊

Wireshark,开源的软件。

使用特权

评论回复
IFX-MudeLin| | 2024-8-20 11:13 | 只看该作者
wakayi 发表于 2024-8-13 14:24
可以 通过什么软件读取到这个标志位呢

这是通过Sniffer工具(即常说的抓包工具,OmniPeek, Wireshark等),抓取空口包 (OTA)得到的数据包。
然后通过分析工具来分析的,这里使用的分析工具是Wireshark。

使用特权

评论回复
IFX-LilyWang| | 2024-9-2 17:33 | 只看该作者
IFX-MudeLin 发表于 2024-8-20 11:00
当设备(STA)进入Power Save模式,它会发送PWR MGT Flag为True的Frame给AP,通知AP其进入了休眠状态。
当设 ...

学习了!谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问