[技术讨论]

可控硅调节交流220V电压无变化

463|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hblhw|  楼主 | 2024-8-8 08:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
hblhw|  楼主 | 2024-8-8 08:20 | 只看该作者
如图。

使用特权

评论回复
板凳
hblhw|  楼主 | 2024-8-8 09:00 | 只看该作者
解决了,焊接的时候,将双向可控硅的A1和A2引脚焊反了。这样BTA16一直关断不了。加上负载后,最低78V。

使用特权

评论回复
地板
ezcui| | 2024-8-8 14:06 | 只看该作者
hblhw 发表于 2024-8-8 09:00
解决了,焊接的时候,将双向可控硅的A1和A2引脚焊反了。这样BTA16一直关断不了。加上负载后,最低78V。 ...

哈哈,犯这的朋友见多了

使用特权

评论回复
bowei181| | 2024-8-9 08:44 | 只看该作者
把焊接的作品拿上来分享一下

使用特权

评论回复
hblhw|  楼主 | 2024-8-9 11:32 | 只看该作者
先用原先的一块板子搭的电路,测试了一下功能,确实能用。昨天画了一块PCB,等回来后焊接完,装到公牛插座里再拍一下吧。也买了一个数码管电压表,可以看当时的电压。

使用特权

评论回复
hblhw|  楼主 | 2024-8-12 11:46 | 只看该作者
只有加上负载后,电压表才显示工作电压,没有负载时,显示220V。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问