[国产单片机]

给大家欣赏一台2005年的MP4

1392|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

#申请原创#
这是一台2005年的MP4,奔驰数码的,支持MP3播放、MP4播放,屏幕已碎。

该机器采用模块化设计,我们可以看到屏幕是一个模块,收音机是一个模块。显示屏是采用的SSD1332U1屏幕

后盖

内部标签显示为2005年7月

内部比较肮脏了,一会儿用洗板水清洗一下,就可以看到庐山真面目了

清洗后可以看到收音机模块是用的TEA5767,该芯片支持FM接收性能不错。设计上直接采用的模块贴装。

另外一面是主控和闪存芯片,主控是ATJ2085P,闪存是SAMSUNG  525 K9K4G08U0M PIB0

怎么样,换成今天的你,能做出来这样的MP4机器吗?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
blust5| | 2024-8-13 10:45 | 只看该作者
我曾经有一台MP4,能播放音频、视频、图片,还带摄像头,可以拍照录像

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006|  楼主 | 2024-8-13 10:47 | 只看该作者
经过粗略的检测,该MP4按键损坏1个,屏幕损坏一个,电池鼓包已经丢弃。维修的话,购买屏幕需要13元,按钮购买2元,电池购买10元。共需要25元,有人想看该MP4修好是什么样的吗?欢迎留言。

使用特权

评论回复
地板
gaoyang9992006|  楼主 | 2024-8-13 10:53 | 只看该作者
blust5 发表于 2024-8-13 10:45
我曾经有一台MP4,能播放音频、视频、图片,还带摄像头,可以拍照录像 ...

你这太高级了。

使用特权

评论回复
stb988| | 2024-8-14 22:03 | 只看该作者
我手里有一台OPPO之前生产的,里面还有专门优化声音的电路

使用特权

评论回复
coody| | 2024-8-15 09:40 | 只看该作者
blust5 发表于 2024-8-13 10:45
我曾经有一台MP4,能播放音频、视频、图片,还带摄像头,可以拍照录像 ...

我2007年买的一个MP4也是这些功能,牌子好像叫“驰能”,后来坏了。当年买的几台MP3+2台MP4,不超过5年都坏了。后来自己做MP3和WAV播放器(插TF卡),就不会再坏了。

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2024-8-21 16:40 | 只看该作者
确实很古老了,奔驰MP3,MP3中的战斗机,估计还有宝马MP3山寨中的战斗机。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2024-8-21 16:51 | 只看该作者
cooldog123pp 发表于 2024-8-21 16:40
确实很古老了,奔驰MP3,MP3中的战斗机,估计还有宝马MP3山寨中的战斗机。

有的。哈哈。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问