[AI]

有单片机语音唤醒方案吗?

120|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
digit0|  楼主 | 2024-8-22 16:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想在单片机上做语音唤醒,有单片机语音唤醒的方案吗?求推荐!

使用特权

评论回复
沙发
w2nme1ai7| | 2024-8-31 13:15 | 只看该作者
语音唤醒的话,是有特定词么还是有声音就行?

使用特权

评论回复
板凳
y1n9an| | 2024-8-31 13:45 | 只看该作者
可以用个语音模块来收集你的音频,然后收到唤醒命令之后来控制单片机唤醒

使用特权

评论回复
地板
zhizia4f| | 2024-8-31 14:11 | 只看该作者
得看你的单片机性能哈,如果性能OK才可以,不然很麻烦

使用特权

评论回复
b5z1giu| | 2024-8-31 14:55 | 只看该作者
在单片机上实现语音唤醒通常需要结合硬件和软件方案。一般是基于专用语音识别芯片,专用语音识别芯片通常集成了语音处理和识别算法,可以直接与单片机通信,实现语音唤醒功能

使用特权

评论回复
cen9ce| | 2024-8-31 15:12 | 只看该作者
你可以使用LD3320啊,这是一款非特定人语音识别芯片,支持中文和英文识别,可以与多种单片机(如STM32、51系列等)配合使用

使用特权

评论回复
d1ng2x| | 2024-8-31 15:33 | 只看该作者
我知道我之前用过这款芯片,WT588F02KD-24SS,这是一款集成了语音播放和识别功能的芯片,支持多种语音格式,可以实现简单的语音唤醒功能

使用特权

评论回复
g0d5xs| | 2024-8-31 15:46 | 只看该作者
有些可以基于通用单片机和云端语音识别服务,但这种低功耗方面就不行了

使用特权

评论回复
ex7s4| | 2024-8-31 16:11 | 只看该作者
其实可以基于通用单片机和语音识别模块来实现的,通用单片机可以通过串口或I2C等接口与外部的语音识别模块通信,实现语音唤醒功能

使用特权

评论回复
kaif2n9j| | 2024-8-31 17:13 | 只看该作者
对于性能较强的单片机(如STM32F4、STM32F7等),可以通过Wi-Fi或蓝牙模块连接到云端语音识别服务,实现更复杂的语音唤醒功能。但我觉得功耗应该做不到低功耗

使用特权

评论回复
l1uyn9b| | 2024-8-31 18:13 | 只看该作者
基于通用单片机和本地语音识别库,对于性能较强的单片机,也可以在本地运行语音识别库,实现语音唤醒功能

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问