[电机控制]

FOC三相电流不对称有一相电流存在偏置

652|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
BLDC FOC控制 三电阻采样,为什么三相电流有一相电流加负载后有偏置,程序是ST官方例程

使用特权

评论回复
沙发
菜鸟的第一步| | 2024-8-26 11:51 | 只看该作者
ST去ST板块求助啊

使用特权

评论回复
板凳
gfjshenglei| | 2024-8-26 14:54 | 只看该作者
你软件里的的电流都是对称的。示波器不对称,是因为有一相电流的零位飘了

使用特权

评论回复
评论
xiaoaiqx 2024-8-28 14:14 回复TA
@gfjshenglei :所以您的意思是,之所以示波器电流不对称出现一相电流有偏置,是因为软件采集到的电流波形不对,导致控制出现问题,进而导致有一相电流出现偏置 
gfjshenglei 2024-8-28 08:55 回复TA
@xiaoaiqx :当然是软件采样的offset,电流探头前提肯定是调好才能用啊。调至软件与实际匹配即可 
xiaoaiqx 2024-8-27 15:33 回复TA
您好,您说的调整电流的offset是指调整AD采样的offset?还是电流探头的offset? 
gfjshenglei 2024-8-27 08:45 回复TA
@xiaoaiqx :你缺乏实践与理论的结合。你自己慢慢理解吧,软件里肯定是对称的。把电流offset调整下就可以了,这种还会产生一次谐波扭矩波动。免费送给你的建议,慢慢研究体会吧 
xiaoaiqx 2024-8-26 15:03 回复TA
程序里电流是对称的,但示波器采到的是有问题的,但您说的有一相电流零位飘了,那软件里AD采样的不应该有问题吗? 
地板
xch| | 2024-8-26 18:37 | 只看该作者
电流互感器采集的?

使用特权

评论回复
评论
xiaoaiqx 2024-8-27 18:48 回复TA
@xch :换过了,对应的那一相电流还是有偏置 
xch 2024-8-27 17:10 回复TA
@xiaoaiqx :交换一下探头 
xiaoaiqx 2024-8-27 16:40 回复TA
不应该设置为直流耦合吗?交流耦合只能看交流分量,直流耦合既可以看直流分量也可以看交流分量 
xch 2024-8-27 10:43 回复TA
@xiaoaiqx :没看懂示波器纵坐标显示单位是 A 而不是V 。是不是探头设置为直流耦合了? 
xch 2024-8-27 10:41 回复TA
@xiaoaiqx :直流耦合 
xiaoaiqx 2024-8-26 18:49 回复TA
电阻采样 
xionghaoyun| | 2024-8-27 08:32 | 只看该作者
过来学习一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问