你我都敢做马翔宇,社会才会更美好

525|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xyh45|  楼主 | 2024-8-27 11:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
政府小职员马翔宇,由于不愿意同流合污而被打压,现在正在网上举报、揭露黑暗,引起全网的关注。
马翔宇有能力,就是因为正直不愿同流合污而被打压,反而不干实事的马屁精平步青云,这种事举不胜举,成为了社会常态。最恐怖的是,大部分人觉得这种事很正常,已经对这种事麻木不仁了。
正直的人,不是不知道拍马屁才能得到好处,而是心中有价值观的追求。不是所谓的情商低,而是不屑于做那种人。正直的人,知道会因为正直而吃很多亏,但是依然选择做正直的人,这就是认清了社会真相,依然热爱生活的英雄。
就像刀郎《罗刹海市》里的现象,人类社会太多颠倒黑白的事情了。邪压正的时间远远超过正压邪的时间。卑鄙邪恶的小人,经常是小人得志。正直的人经常受打压,善良的人经常受欺负。更恶心的是,越是邪恶无耻的小人,越是满嘴高尚情操仁义道德。正直干实事的人经常被污蔑成无能。很多人以能够加入小人队伍而沾沾自喜,要么就是求而不得。很多被迫害的人也对这种黑暗习以为常,不敢反抗,甚至被PUA后觉得别人和自己就该遭受这种待遇。最不正常的是,很多人对敢于对黑暗抗争的人,敢于追求公平的人,觉得是多此一举,认为勇士做的事情毫无意义,做的都是傻子。他们不理解,有一种人,宁愿做烈士,也要对黑恶势力宣战。大部分有权有势的作恶者,之所以敢肆无忌惮压迫更底层的人,也是赌被压迫者只会逆来顺受,只会息事宁人,他们赌所有人都不敢奋起反抗。但是,无论黑暗势力是如何的猖獗,***都是有不怕死的勇士!
邪恶之人的嚣张,是源于大部分弱势群体的懦弱。其实,勇敢的人,也不需要太多,只要有一定的比例,就能焕发巨大的能量。毕竟被压迫的都是大多数,有权有势的恶棍比例只是极少数。特别是作为弱势群体,你能失去的东西,远远比有权有势的恶棍少。正所谓光脚的不怕穿鞋的,舍得一身剐敢把皇帝拉下马!这种不怕死的人,不需要大部分人都这么勇敢,只要稍微多一点,就能对恶棍有很大的制约作用。现在最大的问题就是这种人太少,基本上是凤毛麟角的存在。
不对恶势力低头,我也不扯什么高尚的理由,就从个人来说,被迫害了,对恶势力进行报仇,也是应该做的事,报仇也是一种畅快淋漓的生活。严格来说,法律本身也是一种报仇机制。只是在现实情况下,很多恶人得不到法律的制裁。在这种情况下,个人的报仇,与恶棍斗争,就显得很重要。不管有多么黑暗,你敢和恶棍斗争,你就是给这个世界带来了一丝光明!当然,跟恶棍斗,很有可能会吃亏,会输,但是作为勇士,作为有血性的人,不怕输,不怕牺牲,也是一种壮怀激烈的活法。对恶棍宣战,即使是主观为自己,客观也是推动社会进步。越来越多的人敢做马翔宇这种勇士的时候,社会一定会越来越美好。
我说这些话,我不是键盘侠,我是用实际行动做我说的话。
我在之前的一家公司,也是由于正直而受到排挤,不愿意同流合污被视为异己,恶人想除之而后快。特别是,我技术水平高,干实事,在内部客户那里口碑特别好,这点反而成为只会拍马屁吹牛和损公肥私者的最大威胁最大敌人。这次我被陷害,我最大的失误是没有认清某个高管的卑劣人品。他以我之前的领导不干实事,要重用我干实事为由,调我在一个新部门说要制约我之前的上司。我以为这个高层领导是想干实事的,即使被拍马屁他也还会同时用我这种能干实事的人。谁知道他很快就被那个只会拍马屁吹牛损公肥私的家伙拉下水了,我反而成为了他们共同的敌人。我因此被受到更严重的打压和迫害。最终这帮恶棍赢了,把我逼走了。
我要提醒一下,我说自己技术水平高不是吹牛,我好歹也是元器件行业的名人,而且在电子工业出版社出了专业书《跟爱因迪生学电子元器件》,而这些恶棍打压我的一个理由是我元器件技术不行。这个就是罗刹国国王说的话了。找其他什么借口不行,为啥要找这种不可能有人相信的借口?他们还以为自己是PUA大师呀。
他们为什么这么嚣张,敢这样搞我,他们肯定是在赌我被迫害了,我最终也只是忍气吞声息事宁人,他们继续平步青云。老实说,被迫害后选择忍气吞声对大部分人来说都是成立的,这也是这个社会恶棍越来越嚣张的原因。我说要揭露他们的丑事,我的几乎所有朋友都建议算了,不要去折腾了。有觉得做了也没有任何作用的,有担心我的安全的。这个对我的振动也是很大的。我搞不明白。像我这种被迫害了的情况,几乎所有人都觉得正常也就罢了。为啥觉得都不敢去斗争才是对的?如果所有被迫害的人都是不敢报仇,那么恶棍真的是爽到家了,得到这样的纵容,恶棍以后只会越来越嚣张,正直的干实事的人只会越来越受打压。那么这个社会还有什么希望?
我现在特别理解鲁迅选择弃医从文的心理历程了。真的,我现在觉得,我即使在所在领域技术这么强,又有什么用,还不是被马屁精压迫。而且整个社会都接受了马屁精就应该平步青云,干实事不会拍马屁的就应该被打压的现实,而且把这种病态的情况视为理所当然,敢于抗争的才是不合时宜的。这种麻木的现象,让我非常难受。中国人现在最需要的是精神的重塑。也不必要说得那么高大上为了追求社会进步,从个人的角度来说,被迫害了,就要反击才能打击恶棍的嚣张气焰,而且报仇也是有快感的。人生不过几十年,弱势群体其实也没什么好失去的,没必要那么窝囊。主观上争取自己的正当权利,客观上就是推动社会进步。
我被迫害的事,我最终还是选择把恶棍的损公肥私的丑事在公司公开揭露了,包括各大股东、高管和一些中高层等。虽然我是为了个人问题在报仇,但是如果公司正视问题,清理害群之马,其实也是帮了公司进步。当然,老板和股东们如果选择维护官官相护的体系,我也理解,我就只能用自己的方法继续揭露黑暗了。如果未来这几个迫害我的恶棍,没有得到应有的惩罚,我会在网上公开他们的丑事的,我即使付出再次被迫害的代价,也在所不惜。再次强调,光脚的不怕穿鞋的,屌丝有什么好怕失去的?

使用特权

评论回复