女子意外发现家里用了七八年的插排内有电话卡。究竟是啥用的?

431|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2024-8-28 23:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
女子意外发现家里用了七八年的插排内有电话卡,内置设备闪着蓝光。

在黑龙江的一户普通人家里,赵女士经历了一件令人不安的事情。她在修理家中使用了8年的插排时,意外地发现了一个隐藏的小设备,它闪着神秘的蓝光,旁边还有一张移动4G电话卡。这个发现,就像一颗石子投入平静的湖面,激起了层层涟漪。黑龙江赵女士发现家中插排藏电话卡,疑被监控。事件引发热议,警示隐私权脆弱。呼吁加强个人信息保护意识,谨慎购买电子产品,了解法律法规,共筑隐私防线。

这个发现,很快在网络上引起了热议。网友们纷纷表达了自己的看法。有人猜测,这可能是一个物联网插排,可以通过电话卡连接互联网,实现远程控制。这样的解释,虽然为赵女士提供了一些安慰,但她仍然对这样的设备没有事先通知就安装在家用产品中感到不安。

大家以为是啥?

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2024-9-4 17:17 回复TA
间谍啊间谍 

相关帖子

沙发
sleepybear| | 2024-8-30 14:30 | 只看该作者

这是偷了某些公共场所的计费充电之类的插排吧?或者单位的公物顺回家了?或者……?这种插排,肯定比普通的要贵。如果是自己买的,不可能不知道。反正,大概率不是好来头。

使用特权

评论回复
板凳
sherwin| | 2024-8-30 16:30 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2024-8-30 14:30
这是偷了某些公共场所的计费充电之类的插排吧?或者单位的公物顺回家了?或者……?这种插排,肯定比普通的 ...

同意此看法。刚看到标题我也觉得奇怪,如果是市场上公开销售的产品,得多SB的厂家才会干这种费力不讨好的事情呢?

大概率就是偷拿了单位的远程计费排插或者类似情况。

使用特权

评论回复
地板
ezcui| | 2024-8-31 13:28 | 只看该作者
用了七八年才发现?有猫腻吧!

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-8-31 14:44 | 只看该作者
监控啥?无端自扰

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-9-2 13:47 | 只看该作者
用了七八年才意外地发现?究竟咋个意外法?如何被发现?

使用特权

评论回复
tpgf| | 2024-9-4 17:17 | 只看该作者
很可能是物联网设备的一部分,用于远程控制和监测等功能

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问