知道了师兄的情况,很郁闷

5695|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xvbct|  楼主 | 2012-5-25 20:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天在校友群里面,得知了06年毕业的计算机师兄。在上海开了一家工程公司,他的手下,也是师兄,跑到其他地方也开了家安防工程公司,大奔都开上了,在上海几套房子,让我如何淡定。我们学校是个三类本科,出来做技术的不多,学校的风气是比较自由开放,学生都比较能喷。看看自己一无是处阿。整的很浮躁,做技术,沉下心来做,受学历学校所限。转行,又不甘心这么多书和开发板,以及所付出的努力。已经做了四年技术了,说是技术,其实也就是单片机软硬件,现在做点达芬奇。前途迷茫阿。大家探讨探讨。

相关帖子

沙发
bukusishen| | 2012-5-25 22:55 | 只看该作者
技术这个东西每个人都可以学习,但是一个人成功的所需的素质是不能复制学习的,比如:勇气,智慧,胆识,这些东西在书本里可是找不到的,学不来的。

使用特权

评论回复
板凳
xvbct|  楼主 | 2012-5-25 23:12 | 只看该作者
我觉得技术人员宅在实验室里面,最缺乏的是胆识和勇气吧。

使用特权

评论回复
地板
shendalei| | 2012-5-26 08:54 | 只看该作者
每个人都有自己的路,还是对自己要有点信心!

使用特权

评论回复
评分
julien + 3
xiaoaihua| | 2012-5-26 09:55 | 只看该作者
出路和学历没有什么关系~

使用特权

评论回复
my8804| | 2012-5-26 20:09 | 只看该作者
:lol我觉得吧,做技术越久,特别是宅起来做所谓技术的,你的胆识、你的激情会被一点一点的被消磨掉!
到最后都可能没有胆识出来闯了,一心想稳稳定定呆下去就OK了-  
--所谓初生牛犊不怕虎还是很有道理的。

使用特权

评论回复
urshine| | 2012-5-28 20:24 | 只看该作者
创业成功的是很牛X,但是在他身下死掉的又何止千万呢?

使用特权

评论回复
hq_y| | 2012-5-31 15:34 | 只看该作者
可以去追求成功,但是成功者背后有很多因素你未知,他也不会明着告诉你的。
去做了就知道了。
去吧。

使用特权

评论回复
wxalex| | 2012-6-1 08:39 | 只看该作者
顶LS

使用特权

评论回复
seamusjohn| | 2012-6-4 11:43 | 只看该作者
果断转行~~~

使用特权

评论回复
gool| | 2012-6-8 16:23 | 只看该作者
不要盲目的比  人比人气死人

使用特权

评论回复
kevin200839| | 2012-6-12 09:17 | 只看该作者
每个人吃适合自己的饭菜.别人的饭菜未必适合你的胃口!

使用特权

评论回复
javie| | 2012-6-12 15:30 | 只看该作者
出路和学历没有什么关系~
xiaoaihua 发表于 2012-5-26 09:55

有一定关系,毕竟在中国,学历与眼界是存在一定正相关的。

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2012-6-12 20:21 | 只看该作者
静下心来慢慢熬

使用特权

评论回复
乙天| | 2012-6-14 17:39 | 只看该作者
别人的成功不是轻易复制的。

适合自己就成。

有人不善钻营交际,偏偏熬在体制内,稳定些,钱也不多,专长也没发挥,一生就废了。
人生而不平等。
乱世造英雄,为何?

锻炼强壮身体,潜心静心,捕捉机会。
每个人一生都会有几次好机会,很多人都没抓住。
本人10几年前来深,机会真是很多,但一些执念,白白错过。
归根结底,还是小农意识根太深。
本来只是个二本,偏要成为技术高手再创业。
学校基本是放羊,虽然自学不少,但很多是空中楼阁。
毕业也根本无法找到一个有什么技术含量的公司去锻炼。
等真正创业了,又结婚生子了供房了,让你无法冒险。
**,其实一系列关系的约束,让你的人生轨迹只能在特定轨道运行。

改变**,就要改变自我,改变环境,提升境界。

使用特权

评论回复
评分
shizaigaole + 1
bamboo1986 + 1
547091630| | 2012-6-18 15:53 | 只看该作者
LZ说的达芬奇是什么玩意??

使用特权

评论回复
xvbct|  楼主 | 2012-6-24 22:45 | 只看该作者
17# 乙天 是啊,小农意识太浓厚,不敢打拼,前怕狼,后怕虎。您二本,我还是三本的里。说实话,本心性格属于偏外向但是又欠点魄力。和陌生人交往属于自来熟,但是在抉择一样大事情上,会稍显犹豫。改变自我,要先改变习惯,可是惯性的作用很难啊。不知道您现在还做技术吗?还是负责业务?怎么转行的,请不吝指教啊!谢谢了。

使用特权

评论回复
xvbct|  楼主 | 2012-6-24 22:46 | 只看该作者
18# 547091630 ti的arm+dsp双核架构的平台称之为达芬奇架构。

使用特权

评论回复
xvbct|  楼主 | 2012-6-24 22:55 | 只看该作者
嗯,看了乙天前辈的其它帖子,深有感触啊。原来前辈已经自己开干了,不知道现在公司怎么样了?祝愿生意兴隆!

使用特权

评论回复
wendy杨| | 2012-6-29 17:04 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问