【初学protel画的单片机小板子】欢迎拍砖

3750|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
starv|  楼主 | 2012-5-25 21:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人只是个业余的电子爱好者,以前玩单片机都是用的开发板,从没有自己动手去做过一块板子,这次学习了下protel 99se之后,开始画了第一个单片机应用的板子。这个是个51单片机为主控,器件芯片:DS1302(实时时钟芯片),TEA5767 IIC接口收音模块,LCD1602显示器件,还有音频的小功放电路等, 画出来的板子在附件显示, 因为学protel不够扎实的缘故,所以画的这个板子在很多前辈高人看来应该是有好多错误不足的,这几天在网上看到说PCB布线的时候电源和地线的布局规则之类的,感觉我的这个板子电源信号地线之类的应该布的还蛮有问题的,欢迎大家指正拍砖![local]1[/local]

PCB截图

PCB截图

相关帖子

沙发
starv|  楼主 | 2012-5-25 21:17 | 只看该作者
这几天还在等电熨斗,有了之后热转印出来这个板子再说,到时候写好程序再贴出来给大家拍砖!!

使用特权

评论回复
板凳
starv|  楼主 | 2012-5-25 21:21 | 只看该作者
主要的器件有从左道右,从上到下,,--- LCD1602的16插座 DS1302 DIP8封装 电池座
7805 STC89C52  TEA5767模块
蜂鸣器  耳机3.5mm母座 TDA2822

使用特权

评论回复
地板
starv|  楼主 | 2012-6-12 20:12 | 只看该作者
板子上个星期就做好了,很遗憾的是TEA5767收音机模块不能工作,不知道是焊出毛病了,还是咋回事,音频功放部分也只有一路正常,哎,,…………现在就成了一个红外遥控器控制的1602的电子钟了,可以显示时间,日期,可以用遥控器调整时间日期,设置闹铃的时间,屏幕背光是用三极管控制的,所以背光也是一段时间无操作自动熄灭的,,图在这里,,第一次热转印做这样的板子,做的比较难看…………

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-6-12 22:19 | 只看该作者
还不错

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-6-13 08:18 | 只看该作者
呵呵,有点意思

使用特权

评论回复
wendy杨| | 2012-6-13 10:48 | 只看该作者
不错啊
我还没有做过整套的呢
在学校的时候有学过

使用特权

评论回复
凯蒂国际| | 2012-6-13 13:09 | 只看该作者
还有丝印呢,挺用心的!

使用特权

评论回复
an6482383| | 2012-6-13 21:39 | 只看该作者
4# starv

板子是怎么做出来的?

使用特权

评论回复
starv|  楼主 | 2012-6-14 18:21 | 只看该作者
9# an6482383
就是用protel画的PCB,然后用热转印方法出板子,再就是用小电钻打孔,……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问