有哪些LDO输出可以用低ESR的电容。

5470|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chenxueqian|  楼主 | 2012-5-26 07:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在设计产品中,LDO与电容一直是比较头痛的东西,常规LDO大多带不了低ESR的电容,而高ESR电容又处理不了高频纹波。

1. 请大家推荐一些输出能用低ESR电容的LDO, 谢谢!
2. 看过一些资料说电解电容、钽电容包括铝聚合物与钽聚合物的高频特性都很差,说100UF的普通钽或电解到1MHZ左右时容量基本就接近0了,铝聚合物或钽聚合物到10MHZ频率时容量也接近0了; 如果是这样,我要滤除10M-20M的纹波除了用MLCC还有其它选择吗? MLCC的压电效应也是让我纠结的地方。

相关帖子

沙发
lyjian| | 2012-5-26 08:21 | 只看该作者
我想知道哪些不行?

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2012-5-26 09:08 | 只看该作者
ESR 太低不稳定, 适合超低ESR固态电容的LDO有LP2985,诸如LM1117类的LDO,要想用低ESR的固态电容,最好在管脚处先放一个普通电解,然后串一个磁猪或零欧电阻再摆固态电容,不然死的难看。

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2012-5-26 09:23 | 只看该作者
datasheet中关于ESR有明确要求

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-5-26 09:28 | 只看该作者
两类LDO的区别:LM1117内部误差放大器无零点补偿,需要借用输出滤波电容的ESR提高相位裕度,而ACT670类的,内部误差放大器已经增加了零点补偿。

使用特权

评论回复
chenxueqian|  楼主 | 2012-5-26 14:33 | 只看该作者
LP2985早有在用,但现在一个新产品时给主控供电,LP2985一方面电流有点偏小,另一方面因为压差偏大,LP2985的散热是个问题。

因为电流偏大,因此不想在LDO后串电阻,串了电阻更会影响响应速度,如果有其它能支持低ESR电容的LDO将会更理想。

使用特权

评论回复
chenxueqian|  楼主 | 2012-5-26 14:47 | 只看该作者
ACT670是哪里产的东西,在国外材料网上找不到任何货源,GOOGLE也没有看到多少资料与介绍。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-5-26 15:41 | 只看该作者
re: 6楼, 1117+CLC都能解决你的应用,靠近1117用普通电解,C用10uH,高速芯片一侧用不同数量级的MLCC, 来解决: 一颗钽,然后是10uF,1uF,104,103,102,容量越小的越靠近芯片; re: 7楼,ATC系列可到www.active-semi.com查找我硬盘里的低ESR电容要求的LDO有xc6219, act670X,s-1206

S-1206.pdf (653.05 KB)
ACT671.pdf (311.98 KB)

xc6219.pdf (256.41 KB)
ACT670.pdf (322.15 KB)

ACT6761.pdf

223.08 KB

使用特权

评论回复
ahgao| | 2012-5-26 16:19 | 只看该作者
没注意过,学习了。

使用特权

评论回复
rockli| | 2012-5-26 20:22 | 只看该作者
lp2950

使用特权

评论回复
chenxueqian|  楼主 | 2012-5-26 21:52 | 只看该作者
一般在高频电路的应用我是不用CLC的,有L的存在高频响应会变得很差,真还不如用CRC。

谢8楼的资料。

使用特权

评论回复
chenbb8| | 2012-5-27 12:59 | 只看该作者
SP6205
CAT6219
AD150
貌似很大部分LDO都是可以使用陶瓷电容的啊

使用特权

评论回复
天罡星lmy| | 2013-8-20 11:15 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
fjggsam| | 2014-1-15 17:22 | 只看该作者
用我们电容试试,就是有点奢侈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问