路虎耳光女事件的启示

453|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2024-9-2 09:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近有关青岛路虎耳光女的事件成了热门新闻,很多人对处罚结果表示不满。但是本人却觉得该起事件中对于“互殴”的界定应该予以重新定义,这种事情如同我们上学时,被一些故意找事坏孩子打了却不能还手一样,如果还手,老师会说:他打你不对,你打他也不对。对于这种一刀切的处理恐怕只会助长歪风邪气!

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
ezcui| | 2024-9-2 14:42 | 只看该作者
不分先后轻重合理判案实属胡闹,如此咋能有效治安

使用特权

评论回复
板凳
Siderlee| | 2024-9-3 08:44 | 只看该作者
那小伙真能忍

要我她估计没啥机会

使用特权

评论回复
地板
王栋春|  楼主 | 2024-9-3 08:50 | 只看该作者
Siderlee 发表于 2024-9-3 08:44
那小伙真能忍

要我她估计没啥机会

那就是互殴了,就是你有理也没有理了!——为此小伙子才一直忍,不然说不准他就进去了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2024-9-3 09:12 | 只看该作者
估计这女的也没什么钱和后台,有钱的话只是撞了个车不至于这么生气,路窄女的超车男的加速不让路导致女的把车给撞了,要不女的不会一直说那男的怎么这么坏,动手完全是太生气了,但是那些招数对男人而且是当过兵的根本破不了防,估计故意不防御想要点钱,只是打破鼻子拘留10天罚款1000元不少了,这个事情已经处理完了而且算比较重的了,我上学那时候被人开货车拦截殴打,我骑自行车跑不了,而且人家车上好几个人都拿着木棍我手里什么都没有打不过人家,我这种小事情公安和学校根本不管。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-9-3 10:01 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2024-9-3 09:12
估计这女的也没什么钱和后台,有钱的话只是撞了个车不至于这么生气,路窄女的超车男的加速不让路导致女的把 ...

具体情况还是等公布吧,不过老乡的经历也太惨了点,没想到老家还有这种事情发生。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2024-9-3 11:56 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-9-3 10:01
具体情况还是等公布吧,不过老乡的经历也太惨了点,没想到老家还有这种事情发生。 ...

那时候打架真的很常见,可能你们这些学习好的没经历过

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-9-3 12:51 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2024-9-3 11:56
那时候打架真的很常见,可能你们这些学习好的没经历过

俺学习一般,要不也考高中了,不会是中专毕业了,现在到哪都被看不起。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2024-9-3 13:45 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-9-3 12:51
俺学习一般,要不也考高中了,不会是中专毕业了,现在到哪都被看不起。 ...

上中专也不少爱学习的,像我这样坏学生毕竟是少数,我上学从来就没想过学习。。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-9-3 16:18 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-9-3 08:50
那就是互殴了,就是你有理也没有理了!——为此小伙子才一直忍,不然说不准他就进去了。 ...

万一忍不住了咋办?岂不又会绕进那个无脑的怪圈

使用特权

评论回复
AProgrammer| | 2024-9-4 08:45 | 只看该作者
互殴的出现,对执法者是一种保护,减少了执法者的工作量和事后被报复的风险。也让普通大众不能随意闹腾。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-9-4 09:00 | 只看该作者
AProgrammer 发表于 2024-9-4 08:45
互殴的出现,对执法者是一种保护,减少了执法者的工作量和事后被报复的风险。也让普通大众不能随意闹腾。 ...

这就是各打五十大板的延伸,其后果就是助长了施暴者的气焰!

使用特权

评论回复
cakeL| | 2024-9-4 10:55 | 只看该作者
闹得大了就处罚,闹小了就不了了之;这不就是社会现状吗

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-9-4 11:05 | 只看该作者
cakeL 发表于 2024-9-4 10:55
闹得大了就处罚,闹小了就不了了之;这不就是社会现状吗

单从整个事情的处罚结果而言,也不过如此而已,

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-9-4 11:06 | 只看该作者
似乎网传又有新料

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问