[其他]

公司安排其他种类工作,该如何面对?

245|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
双城|  楼主 | 2024-9-3 14:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公司本身不是做电子产品的,早两年老板计划开始做电子类产品。但是这两年关于这类的产品和订单很少,开发也少。电子工程师(也就是我啦),工作量不大,老板让人事找我谈话,以工作量不饱和为借口,打算让我去给结构工程师打下手(其实他们也闲的蛋疼,天天看他们摸鱼),做一些杂七杂八的活,被我拒绝了一次。说实话也不想在这里干了,苦于还没找到合适工作,也想着他辞退我可以拿些补偿。接下来估计还会找我谈话的(安排别的工作,估计会以车间忙,去帮忙的借口),该如何面对。
我看来 一些合同上,有一项写:公司可以根据实际情况,调整岗位。
我觉得这项特别不合理。如果不服从安排会怎样?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
Diyer123| | 2024-9-3 21:14 | 只看该作者
首先判断老板意图:缺人手,看你闲;还是想逼你自愿离职
其次看自己喜不喜欢换岗、有没有能力换
最后看自己想不想走
只要你不想走,换岗你可以拒绝,老板想不赔偿而合法辞退你是不可能的。

使用特权

评论回复
板凳
田舍郎| | 2024-9-3 22:42 | 只看该作者
很多公司都这样操作

使用特权

评论回复
地板
ezcui| | 2024-9-4 10:54 | 只看该作者
岗位调整也不乏合理

使用特权

评论回复
Chad1989| | 2024-9-4 11:59 | 只看该作者
还好去年跳槽一个蒸蒸日上的公司,研发还在扩

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2024-9-4 19:58 | 只看该作者
ezcui 发表于 2024-9-4 10:54
岗位调整也不乏合理

岗位调整首先必须要劳动者同意。不同意的话(到了打官司时)除非你能证明换岗的合理性(这一条,基本没有公司能拿得出,因为调岗就意味着想逼你走,怎么可能真的让你开发STM32调到开发GD32),就算舍命制造合理性,例如砍掉一个部门业务来消灭一个岗位,也只是少赔点而已。
如果不是公司整人,在劳动者同意的前提下,劳动法也规定了也不能降低工资待遇。甚至还要提高。例如原本做单片机开发给1万,调到inux开发l就要参照行情翻倍甚至更多。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-9-4 21:12 | 只看该作者
给人打工看人脸色,且大趋势如此,如若你有能耐,任性一回也无妨

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问