[开发工具]

嵌入式代码注释如何快速删除?分享你的技巧

687|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
suncat0504|  楼主 | 2024-9-4 08:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#每日话题# #申请原创#

以前干活的时候,用过Excel的VBA处理报表上的工作,发现挺好用,使用也方便。后来就尝试用VBA开发诸如文件检索、批量编辑之类的事情。看到本期话题活动,快速删除程序注释,就想起了VBA的事情。使用VBA开发,最大的优点是不需要复杂的IDE,只需要打开Office,使用VB语言开发即可,中间的调试结果和日志,可以使用Excel的表格输出,非常方便。

对于程序注释而言,不同语言的程序,注释方式不一样。比如C语言、C#语言、Java语言,使用“//”和“/*  ...  */”注释,VB语言使用“'”注释,PLSQL使用“--”注释,51汇编语言使用“;”注释。那么利用程序删除注释,只需要判断注释用的关键字符或者字符串即可。对于“/* ... */”的,则复杂一些,需要查找起始位置,建立标志,查找结束位置;并在处理过程中,对注释字符串嵌套的情况做特殊处理。

总体来说,使用VBA编程还是很方便的,并且利用Excel的单元格,可以很方便实现数据、调试信息等的格式化输出,结果看起来非常清晰、有逻辑性。有兴趣的话,可以试试,学习成本也不高。

使用特权

评论回复
沙发
呐咯密密| | 2024-9-4 15:13 | 只看该作者
注释的快速删除没怎么试过,因为我不怎么写注释

使用特权

评论回复
板凳
呐咯密密| | 2024-9-4 15:13 | 只看该作者
快速删除注释没怎么试过

使用特权

评论回复
地板
mbutterfly| | 2024-9-5 08:24 | 只看该作者
删注释不给别人看吗,那直接做两个版本的呢

使用特权

评论回复
suncat0504|  楼主 | 2024-9-5 10:20 | 只看该作者
我估计是把最终源代码发送给客户的时候,有的会删除注释。大概是一种自我保护吧。作为程序员,编程时加注释是一种好习惯。因为时间长了,没有注释的话,在维护时会很棘手。

使用特权

评论回复
问天少年| | 2024-9-5 11:43 | 只看该作者
删除注释,几个月后,自己都不知道当时是咋想的了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问