男人的沉默是冷暴力吗?

313|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qintian0303|  楼主 | 2024-9-10 09:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       在探讨男性沉默是否等同于冷暴力时,我们首先需要明确两者之间的本质区别。冷暴力通常指的是一种通过冷淡、轻视、疏远和漠不关心等方式,对他人进行精神和情感上的伤害,其目的可能是为了控制、惩罚或操纵对方。而沉默,作为一种非言语的沟通方式,在不同情境下可能承载着多种含义,并不必然等同于冷暴力。在激烈的矛盾冲突中,男性倾向于选择沉默,这往往是一种情绪管理的策略,而非有意为之的冷暴力。
       它是一种积极的情绪管理策略、深思熟虑的过程、避免冲突升级的手段以及对对方的尊重。当然,这并不意味着沉默总是积极的或无害的。在某些情况下,过度的沉默或长期的沉默可能会导致沟通障碍、误解加深甚至关系破裂。因此,在处理矛盾时,双方都需要学会适时地表达自己的感受和需求,以建立更加健康、有效的沟通模式。

使用特权

评论回复
评论
xch 2024-9-10 18:18 回复TA
被国民党抓走审问时,坚贞不屈。 

相关帖子

沙发
jlc317| | 2024-9-10 13:36 | 只看该作者
冷暴力这措辞本就难有认同

使用特权

评论回复
板凳
coody| | 2024-9-10 15:25 | 只看该作者
我的沉默不是冷暴力,我沉默是为了避其锋芒。很多夫妻吵架很凶就是因为谁也不让谁。

使用特权

评论回复
地板
mbutterfly| | 2024-9-11 08:10 | 只看该作者
啥是热暴力呢

使用特权

评论回复
delin17| | 2024-9-11 09:31 | 只看该作者
不沉默,就只有爆发;爆发的结果就成了热暴力;热暴力的结果更严重
所有男人理性后,选择沉默。

使用特权

评论回复
qintian0303|  楼主 | 2024-9-11 10:41 | 只看该作者
delin17 发表于 2024-9-11 09:31
不沉默,就只有爆发;爆发的结果就成了热暴力;热暴力的结果更严重
所有男人理性后,选择沉默。 ...

确实是,现在的社会看的是比谁能忍,谁先动手就输了

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-9-12 21:30 | 只看该作者
所谓的冷暴力实非暴力

使用特权

评论回复
LED2013| | 2024-9-13 23:22 | 只看该作者
现代婚姻中,男和女平等已经成为一种笑话,比如高昂的彩礼造成的后期冷暴力。所以,男人的冷暴力一直都是可以被同情的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问