还是古代好,能早婚。去年我国25至29岁结婚人数最多

200|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2024-9-12 21:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
9月12日,民政部发布的《2023年民政事业发展统计公报》显示,去年我国依法办理结婚登记768.2万对,同比增长12.4%,结婚率为5.4‰,比上年增长0.6‰。这是近十年来我国结婚人数首次回升,且超过了2021年的结婚人数。

数据显示,25至29岁年龄段的结婚人数最多,占比达到38%,自2013年开始,连续11年成为占比最高的年龄段。此外,去年结婚人口中,20至24岁年龄段占比为13.8%,30至34岁年龄段占比为21.1%。

2023年结婚人数增幅超过一成,2022年尤其是第四季度受疫情等因素影响,一部分人推迟到2023年结婚。同时,近年来结婚登记场景也越来越多样化,一些地方将婚姻登记服务中心开进公园、旅游景区、商场等场所,为婚姻登记提供方便。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
jlc317| | 2024-9-12 21:52 | 只看该作者
早婚弊端多多,年轻心智不全,婚姻难稳定,离婚率会高升

使用特权

评论回复
板凳
ezcui| | 2024-9-12 22:41 | 只看该作者
不可让" 不能早婚 " 来背这锅

使用特权

评论回复
地板
LED2013|  楼主 | 2024-9-13 23:20 | 只看该作者
我们不都是古代人的后代吗,那些古代人不都是电视剧里说的,早婚这么来的吗

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2024-9-14 08:10 | 只看该作者
现在婚育年龄降低了吧。那些专家怎么没想到,再提前一点,早婚早育来解决他们所谓的人口少的问题呢?

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-9-14 13:20 | 只看该作者
人口可控那才是正常

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-9-14 15:36 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2024-9-14 08:10
现在婚育年龄降低了吧。那些专家怎么没想到,再提前一点,早婚早育来解决他们所谓的人口少的问题呢? ...

中国人口太多太多,而绝非太少太少

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2024-9-14 16:17 | 只看该作者
jlc317 发表于 2024-9-14 15:36
中国人口太多太多,而绝非太少太少

专家所谓的少。现在跑腿的专家不是想方设法想增加吗

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-9-15 11:14 | 只看该作者
计划减更利国强民富

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-9-16 09:27 | 只看该作者
古代好?能早婚?那就穿越回去!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问