双色球的样本空间

208|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
丙丁先生|  楼主 | 2024-9-16 10:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近老板迷上了双色球,
邀我去买,
我算了一下双色球的样本空间为:
1百2十7亿5千9百1十万8千3百3十6

算错了,
答案是:

双色球彩票是一种在中国非常受欢迎的彩票游戏,其**涉及从两个不同的号码池中选择号码。双色球的样本空间是指所有可能出现的彩票号码组合的总数。
根据双色球的规则,玩家需要从33个红色球号码中选择6个,以及从16个蓝色球号码中选择1个。因此,双色球的样本空间可以这样计算:
红色球号码的组合方式:C(33, 6),即从33个号码中选择6个号码的组合数。
蓝色球号码的选择方式:C(16, 1),即从16个号码中选择1个号码的组合数。
根据组合数学的原理,C(n, k) = n! / [k! * (n-k)!],其中n!表示n的阶乘,即n*(n-1)*(n-2)*...*1。因此,双色球的样本空间计算如下:
红色球号码的组合数:C(33, 6) = 33! / [6! * (33-6)!] ≈ 1107568
蓝色球号码的选择数:C(16, 1) = 16! / [1! * (16-1)!] = 16
所以,双色球彩票的总样本空间是红色球号码组合数与蓝色球号码选择数的乘积,即1107568 * 16 ≈ 17721088。这意味着双色球彩票共有大约1.77亿种不同的号码组合。

中秋节,为增加节日气氛,可以卖福彩双色球,为社会做贡献。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
地瓜patch| | 2024-9-16 21:56 | 只看该作者
出了多少作假的视频了,还在玩博傻游戏

使用特权

评论回复
板凳
丙丁先生|  楼主 | 2024-9-17 06:01 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
jlc317| | 2024-9-17 08:58 | 只看该作者
傻友的游戏

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2024-9-17 09:11 | 只看该作者
买双色球不如买点元器件,或者直接捐给出去

使用特权

评论回复
丙丁先生|  楼主 | 2024-9-17 14:45 | 只看该作者
我是算好号给股动卖

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2024-9-18 08:23 | 只看该作者
石头剪刀布,你先出的游戏。还算啥中奖概率的。每期都挑最少中奖号开。

使用特权

评论回复
丙丁先生|  楼主 | 2024-9-18 08:46 | 只看该作者
我曾用Python模拟过,也用过模拟器,效果不理想,算作公益。

使用特权

评论回复
丙丁先生|  楼主 | 2024-9-18 08:47 | 只看该作者
玩的是幸存者效应

使用特权

评论回复
cxz_00| | 2024-9-18 08:49 | 只看该作者
放弃治疗吧

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2024-9-18 08:55 | 只看该作者
彩票这种机制,也就是图个乐呵

使用特权

评论回复
LED2013| | 2024-9-18 19:59 | 只看该作者
做过一个时段的傻子,证明过自己曾经是个傻子,回头想想,套路太深了回农村也没用

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问