老工程师入职不到一个月就被开除

621|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
春风路过|  楼主 | 2024-9-17 12:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

其实对于这样的结果,我是有心理预期的。只不过没想到他们动作这么快。这种公司招人的套路,养套杀,已经在业界成为常用操作。挂出高薪的招牌,通过面试骗取技术,这是第一步,也是最常用的手段。至于让工程师入职,学会技术之后再把人开掉,这是比第一种成本更高的做法。我遭遇的就是这样的局。这样的结果是我进入公司的第一天就决定了,而和我的表现没有关系。我自认为表现还是很不错的。帮助他们梳理出了很多流程,纠正了很多不正确的做法,这些大大提高了他们的管理效率,也比那些零碎的技能传授具有更大的贡献。所以这个公司和里面的个人都得到了莫大的好处。

而对我而言,也就是那点微不足道的收入,对一个行业轻微的接触和了解。这些倒不算多大的损失。但是更严重的是错过了一次更好的入职机会。垃圾公司害人不浅。他们只想到骗取一些经验,用最少的代价。却不管求职者的职业生涯和身心伤害。

一个施行大小周的公司,对里面的员工如此的苛刻,连正常下班的班车都取消,确实不可能出高薪养什么专家。不管像是骗子一样的人力资源说得怎样的天花乱坠,只要亲自查看一下公司的规章制度就能明了一二。里面稍微有良知的人也暗示过我了。

使用特权

评论回复
评论
qintian0303 2024-9-17 20:03 回复TA
入职一定要擦亮眼睛,体量摆着呢 

相关帖子

沙发
Wxy8030| | 2024-9-17 16:55 | 只看该作者
啊这,,,不知道说啥好

使用特权

评论回复
板凳
ezcui| | 2024-9-18 08:12 | 只看该作者
这是职场常态,试用期也需悠着点,不要全力冲

使用特权

评论回复
地板
mbutterfly| | 2024-9-18 08:24 | 只看该作者
当初我上家签一年合同,也没项目奖,和邮件说的不一样。本来有几个OFFER的。到期了,也没提前一个月说,还让我出差。不是因为去部队出差两次,我都不会打疫苗的。招我进去的,还是一个老乡,看似忠厚,其实最不讲规矩。

使用特权

评论回复
商周| | 2024-9-18 08:54 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2024-9-18 08:24
当初我上家签一年合同,也没项目奖,和邮件说的不一样。本来有几个OFFER的。到期了,也没提前一个月说,还 ...

一听到主动给你攀老乡关系的,一律要打起120分注意力,这种人不是坑就是大坑;

使用特权

评论回复
gfjshenglei| | 2024-9-18 08:57 | 只看该作者
道高一尺魔高一丈,玩套路啊

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2024-9-18 08:57 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2024-9-18 08:24
当初我上家签一年合同,也没项目奖,和邮件说的不一样。本来有几个OFFER的。到期了,也没提前一个月说,还 ...

朋友间介绍务必小心

使用特权

评论回复
丙丁先生| | 2024-9-18 09:36 | 只看该作者
气场不对,
努力白费,
时来运转,
通达万物,

使用特权

评论回复
丙丁先生| | 2024-9-18 09:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2024-9-18 11:24 | 只看该作者
商周 发表于 2024-9-18 08:54
一听到主动给你攀老乡关系的,一律要打起120分注意力,这种人不是坑就是大坑; ...

后来得知是老乡的。私企真不正规啊,晚上都让加班一会。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2024-9-18 13:35 | 只看该作者
现在这种情况才多了。我之前面试也遇到过一家让解决技术问题的。
帮他们解决了下就算了。
一看他们的体量就知道招不起我。。我后来就没考虑他们

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2024-9-18 13:36 | 只看该作者
有些公司,就是靠坑蒙拐骗起家的
所以找工作一定要擦亮眼睛

使用特权

评论回复
春风路过|  楼主 | 2024-9-18 13:47 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2024-9-18 13:35
现在这种情况才多了。我之前面试也遇到过一家让解决技术问题的。
帮他们解决了下就算了。
一看他们的体量就 ...

跟体量有关系,但是也不是绝对的。我遭遇这家是准上市公司。

使用特权

评论回复
春风路过|  楼主 | 2024-9-18 13:49 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2024-9-18 13:36
有些公司,就是靠坑蒙拐骗起家的
所以找工作一定要擦亮眼睛

留着心眼就好了。但是这也是国情,只不过有的做得比较快。其实一个工程师发挥价值也是需要时间的。至少得忍住一年半载才动手为好。没想到他们这么快。我很多想法还没有实施。

使用特权

评论回复
春风路过|  楼主 | 2024-9-18 13:52 | 只看该作者
老板就是做技术出身。我两次遇到做技术出身得老板都倾向于骗取一点短期的技术。他们现在还在打着高薪,管理岗位的幌子继续行骗!我在的时候他们就骗了一些零碎的知识点出来。我走了他们还直接把价位调高了好几千。估计是尝到甜头了。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2024-9-18 13:52 | 只看该作者
春风路过 发表于 2024-9-18 13:49
留着心眼就好了。但是这也是国情,只不过有的做得比较快。其实一个工程师发挥价值也是需要时间的。至少得 ...

这种就是只想着解决当前问题,没想让你发光发热

使用特权

评论回复
jhcj2014| | 2024-9-18 16:15 | 只看该作者
我们在这人世间都是过客,更何况在打工上班的公司,能干就干,不能干就离开,很常见的,如果小得失都一直计较的话,最好是自己去闯,不要给人打工。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-9-18 19:05 | 只看该作者
初到新单位,千万别高调显摆全裸,先留一手略略沉一沉为要

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-9-18 20:41 | 只看该作者
还是那句老调子,悠着点儿!

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2024-9-18 20:57 | 只看该作者
看到大小周你还往里跳,不能怪人家。
人家那是凭本事坑到的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问