74LS164级联的问题 ,第二个数码管怎么会不亮呢

2337|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
#include <reg52.h>
#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int
uchar code table[]={0x01,0x4f,0x12,0x06,0x4c,0x24,0x20,0x0f,0x00,0x04,0x7f};
sbit clock=P2^0;
sbit date=P2^1;
void send(uchar);
void delay(uchar);
void main()
{
        while(1)
                {
                  uchar h;
                         for(h=0;h<10;h++)
                                 {
                                 send(h);
                                 }

}
}

void send(uchar num)
{
    uchar temp,i;
        temp=table[num];
    for(i=0;i<8;i++)
                {
                clock=0;
                date=(temp&0x01);
                clock=1;
                temp>>=1;
                }
        delay(250);
}

void delay(uchar time)
{
uchar i;
while(time--)
for(i=0;i<200;i++);
}

当我把上面的数码管删掉了  下面数码管就可以亮,我注意到第一片164的13引脚的电平一直没变,不知道是什么原因