[技术讨论]

TVS管SMAJ3.3能用到5V的保护上吗

95|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tdh03z|  楼主 | 2024-9-25 07:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实测几个SMAJ3.3管子都有5.4V的击穿电压。
我用在7805变换的5V上,好像没有什么问题。
现在想确认一下这个击穿电压会随着温度的漂移吗?

使用特权

评论回复
沙发
sjnh| | 2024-9-25 08:03 | 只看该作者
这就看你的设计应用了,3.3V的我没见过,我用的最低是5V的,是在5V的时候最大800uA,在6.4V的时候击穿,可以瞬间几十A,同样你的在3.3V的时候估计最大接近1mA了,估计5V的时间有个几十mA甚至上100mA以上,就看你管子受得了还是受不了,电路设计是否达到要求,例如要求低功耗,那光这个TVS就超了

使用特权

评论回复
板凳
tdh03z|  楼主 | 2024-9-25 12:30 | 只看该作者
sjnh 发表于 2024-9-25 08:03
这就看你的设计应用了,3.3V的我没见过,我用的最低是5V的,是在5V的时候最大800uA,在6.4V的时候击穿,可 ...

用可调稳压电源,同步查看电压电流,就接了一个SMAJ3.3,电压在5.3V都没有1ma电流,到5.5V时才有5ma电流,继续增大电压,电流快速上升。
所以我这边在稳压的5V上用这个3.3V的管子应该没问题,现在就是怕这个击穿电压随温度变化就麻烦了

使用特权

评论回复
地板
yangxf1217| | 2024-9-25 15:10 | 只看该作者
tdh03z 发表于 2024-9-25 12:30
用可调稳压电源,同步查看电压电流,就接了一个SMAJ3.3,电压在5.3V都没有1ma电流,到5.5V时才有5ma电流 ...

用打火机烤一烤看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问