‌中国人人均总资产约为36.6万元,上海人人均总资产在800-900万之间

123|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2024-9-26 23:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无意中在网上看到的,也不知道真假,问题是,无论数据对错真假,我们目前,达标了吗?

另外看见有贴:说上海人人人身价过亿,人人身价过千万,都是一种白痴言论,不是蠢就是坏,要不就是开玩笑!

胡润的数据比较准确,上海的确有不少巨富,百亿千亿大富豪也不是个位数,但别忘了上海人(上海户口)中的绝大多数还是工薪阶层,富裕家庭(家庭净资产超过600万*币)不过58万户(别忘了,上海可是有2500万常驻人口的国际大都会!),上海住户的平均资产负债率高达58%(这还是前二年的数据,来自网上,待考),我认为,现在上海住户(家庭)的平均资产负债率可能已超过60%(因为疫情和大环境不好等原因),啥概念呢,上海人口袋里的100元,有60元是借贷来的,上海千万资产的所谓富人,这个资产指总资产而不是净资产,有1000万的人,600万是借贷来的,净资产不过400万,这还算上海人中的精英,因为他们付得起巨额房贷和车贷!在上海,为下一顿饭的饭钱发愁的几乎没有(也许也有一些),为下个月下个季度的房租发愁的却大有人在!在上海,只有4%的家庭买得起600万的房子,现在房地产市场稍有起色,但大部份成交的是300万或300万以下的老破小!没错,上海的豪宅市场不错,富人富豪不差钱,啥檀宫啊汤臣一品啊翠湖天地啊苏河湾啊随便买,但富人富豪在绝对数量上必竟是少数人!

使用特权

评论回复