技术人员的选择题~~

2184|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xn_liu123|  楼主 | 2009-4-25 20:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我去年本科毕业,在一家小公司做硬件写单片机程序,一年半前学会了ARM7,但在工作中用不上,公司安排的活挑战性不大,一直在**学习ARM9+linux,现在熟悉了整个开发流程和操作。最近一直再考虑个问题:要不要考个研究生读读,一方面感觉文凭高是要好些,另一方面感觉做技术的读研没有太大实际意义,请同仁们发表一下看法,让小弟参考一下,谢谢!
    再个问题就是关于如何舍弃,我是学电子的,在实验室实践一年半做了几个项目,07年全国电子设计大赛河南赛区一等奖;正式工作13个月,独立做过两个小项目对硬件开发的整个流程还算是比较了解,MCU程序也写了两年半,硬件电路设计、Cadence布板、VB上位机程序开发都会做,都是拿来可以做但没有精通的,现在感到很迷茫不知道该放弃哪些。是放弃做硬件设计去转职写底层驱动,还是再学习FPGA做一个转职的硬件工程师……
    两个选项的选择题真难~~~希望大家交流一下,给初出茅庐一身干劲又很迷茫的年轻技术人员指点下迷津!谢谢!
    QQ:380229604

相关帖子

沙发
iversonma| | 2009-4-26 12:09 | 只看该作者

楼主很厉害了

如果有不错的工作建议还是不要读研了~

使用特权

评论回复
板凳
skyhzy| | 2009-4-26 15:05 | 只看该作者

楼主真的很厉害

建议楼主自主创业,呵呵。。。。
相关链接:http://www.embedded5.com

使用特权

评论回复
地板
xn_liu123|  楼主 | 2009-4-26 15:41 | 只看该作者

re: 3楼

兄弟开玩笑吧,会点儿皮毛咋能创业。不过谁要创业我会是个好帮手

使用特权

评论回复
后学| | 2009-4-26 18:26 | 只看该作者

扎根一个行业,吃透它。。。

使用特权

评论回复
xn_liu123|  楼主 | 2009-4-27 18:28 | 只看该作者

自己顶一下,都快沉底了~~~

使用特权

评论回复
highend| | 2009-4-27 18:48 | 只看该作者

谁告诉你,FPGA是硬件?

该打屁股。

使用特权

评论回复
holle| | 2009-4-27 18:56 | 只看该作者

强啊

河南哪里毕业的 啊

使用特权

评论回复
zds721| | 2009-4-27 19:24 | 只看该作者

同命人啦

原来还真有和我经历如此雷同的人!缘分啦

使用特权

评论回复
xn_liu123|  楼主 | 2009-4-27 20:49 | 只看该作者

re

7楼:FPGA怎么不是硬件了,编程的语言都叫硬件描述语言
8楼:郑州的一个一般学校
9楼:同是天涯沦落人~~咋不留个QQ共同探讨昵,呵呵……

使用特权

评论回复
xn_liu123|  楼主 | 2009-4-29 19:54 | 只看该作者

都沉底了~~

再顶~

使用特权

评论回复
goosen| | 2009-4-30 07:51 | 只看该作者

re

既然是学电子,还是偏硬件的好

其实你说的电路设计或底层软件或FPGA,并不矛盾的
当然,开始你就需要选择一两个做为突破,深入进去
然后,再逐步涉及其他的
个人以为,FPGA是个不错的方向。适当的时候可以转IC

现在呢,好好的想,选择好今后要发展的方向
选择适当的行业,进入适当的企业——然后就是一心工作就是

使用特权

评论回复
caven| | 2009-4-30 10:00 | 只看该作者

我工作五年也很迷茫,工程师都是迷茫过日子

要是你不迷茫了,那天你就该成功了.

使用特权

评论回复
xn_liu123|  楼主 | 2009-5-1 21:30 | 只看该作者

是啊,很多人都很迷茫

我迷茫不知道该往哪儿走,不甘心当一天和尚撞一天钟,工作一年多头发都白了~常常感觉人见识多了也不好,太容易失去方向。对与同一届学生来说我本来是站在靠前的,看见自己进步越来越慢真的很急~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问