[STM32WL]

如何在 Linux 下挂载 USB 存储设备?

57|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
雨果喝水|  楼主 | 2024-9-30 23:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在 Linux 下挂载 USB 存储设备的过程相对简单,通常包括识别设备、创建挂载点、挂载设备和可选的卸载步骤。以下是详细步骤:

1. 插入 USB 存储设备
将 USB 存储设备插入计算机的 USB 接口。

使用特权

评论回复
沙发
雨果喝水|  楼主 | 2024-9-30 23:36 | 只看该作者
识别 USB 存储设备
使用以下命令查看系统中已识别的设备:

bash
复制代码
lsblk
该命令将列出所有块设备,包括 USB 存储设备。USB 设备通常显示为 sdb、sdc 等。

使用特权

评论回复
板凳
雨果喝水|  楼主 | 2024-9-30 23:36 | 只看该作者
输出示例:

graphql
复制代码
NAME   MAJ:MIN RM  SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
sda      8:0    0  500G  0 disk
└─sda1   8:1    0  500G  0 part /
sdb      8:16   1  16G  0 disk
└─sdb1   8:17   1  16G  0 part
在这个例子中,sdb 是 USB 存储设备,sdb1 是其分区。

使用特权

评论回复
地板
创建挂载点
选择一个挂载点。通常挂载点在 /mnt 或 /media 目录下。可以使用 mkdir 命令创建一个新的挂载目录:

bash
复制代码
sudo mkdir /mnt/my_usb
您可以根据需要自定义目录名称。

使用特权

评论回复
. 挂载 USB 存储设备
使用 mount 命令将 USB 存储设备挂载到之前创建的挂载点。以下是挂载命令的格式:

bash
复制代码
sudo mount /dev/sdb1 /mnt/my_usb
请确保将 /dev/sdb1 替换为您识别出的 USB 存储设备的实际设备名称。

使用特权

评论回复
验证挂载
挂载后,您可以使用以下命令检查 USB 存储设备是否挂载成功:

bash
复制代码
df -h
该命令将显示所有挂载的文件系统,包括 USB 存储设备的信息。如果看到 /mnt/my_usb 列出在输出中,则说明设备挂载成功。

使用特权

评论回复
访问 USB 存储设备
现在您可以通过文件管理器或命令行访问 USB 存储设备中的文件:

bash
复制代码
cd /mnt/my_usb
ls

使用特权

评论回复
卸载 USB 存储设备
在安全移除 USB 存储设备之前,务必先卸载它。使用以下命令卸载设备:

bash
复制代码
sudo umount /mnt/my_usb

使用特权

评论回复
卸载 USB 存储设备
在安全移除 USB 存储设备之前,务必先卸载它。使用以下命令卸载设备:

bash
复制代码
sudo umount /mnt/my_usb

使用特权

评论回复
移除 USB 存储设备
成功卸载后,您可以安全地从 USB 接口拔出存储设备。

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2024-9-30 23:37 | 只看该作者
自动挂载:许多现代 Linux 发行版提供了自动挂载功能。当您插入 USB 存储设备时,系统会自动挂载并显示通知。您可以通过文件管理器直接访问。

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2024-9-30 23:37 | 只看该作者
文件系统:确保您了解 USB 存储设备的文件系统(如 FAT32、NTFS 等)。某些文件系统可能需要额外的驱动程序(例如,ntfs-3g 用于 NTFS)。

使用特权

评论回复
权限问题:如果您在访问文件时遇到权限问题,可以使用 sudo 命令或在文件管理器中以管理员身份打开。
通过以上步骤,您可以轻松地在 Linux 下挂载和访问 USB 存储设备。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问