LPC1758+DP83848I+HR911105A PHY发热严重-50度!

5372|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
coolala584520|  楼主 | 2012-5-28 15:01 | 只看该作者
之前用的是DM9161BIEP,都是工业级的芯片,也很烫,到达60度。后来就换成DP83848,居然也到50度。到底是什么原因啊?难道说是长时间收发数据的原因?

使用特权

评论回复
板凳
coolala584520|  楼主 | 2012-5-28 15:49 | 只看该作者
有人碰到过这问题吗?大虾们……

使用特权

评论回复
地板
小S| | 2012-5-28 20:08 | 只看该作者
可以看datasheet上此芯片电流多大   如果电流正常 那发热是正常的 像路由器里很多芯片也都很烫的  设计PCB注意散热问题 大面积敷铜  过孔可以不加以防旱 利于散热 等等   实在不行你就贴个铝片散热

使用特权

评论回复
nbhand| | 2012-5-30 11:44 | 只看该作者
phy的温度是要高一些,具体看看datasheet,对比以下有没有超标了。同时增强散热

使用特权

评论回复
ic12580| | 2013-4-24 19:28 | 只看该作者
DM9161BIEP应该不会存在你说的那样烫,除非设计有问题。

使用特权

评论回复
ic12580| | 2013-4-24 19:29 | 只看该作者
另外如果芯片,收发数据比较大,并且频繁,发热是正常的

使用特权

评论回复
drentsi| | 2013-4-24 20:19 | 只看该作者
你的电路连接有问题,R412和R413连接处只需要用电容接地即可,不要再连接到VCC

使用特权

评论回复
aisec1| | 2013-4-25 01:13 | 只看该作者
好像是有这么一回事

使用特权

评论回复
liyangsur| | 2013-5-2 14:09 | 只看该作者
TX ,RX 需要用49.9ohm电阻连接到VCC吗???我之前做的都没有这样接过!!!而且芯片datasheet上也没这个接法啊,怀疑是不是这样接了之后,你PHY芯片吸收电流太大,导致芯片发热~

使用特权

评论回复
ic12580| | 2013-12-26 22:37 | 只看该作者
8楼说的对。HR911105A,4和5接了VCC,那个差分线,就不要接VCC

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问