[MM32硬件]

请教问题 SPIN0280无感FOC驱动方案,不驱动电机,驱动RL负载,需要如何设置?

392|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fountainpumpkin|  楼主 | 2024-10-10 10:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
您好 请问 SPIN0280无感FOC驱动方案,不驱动电机,驱动RL负载,需要如何调整软硬件方案实现?
或者有没有强制输出模式,不检测电机转速,不接电机也可以运转的模式?
谢谢!

使用特权

评论回复
沙发
chenqianqian| | 2024-10-10 10:09 | 只看该作者
驱动RL负载还需要用FOC?

使用特权

评论回复
板凳
fountainpumpkin|  楼主 | 2024-10-10 10:21 | 只看该作者
chenqianqian 发表于 2024-10-10 10:09
驱动RL负载还需要用FOC?

目前的是FOC驱动电机,想改为RL负载,请问需要怎么改呢?直接接RL负载不能运行

使用特权

评论回复
地板
LcwSwust| | 2024-10-10 11:50 | 只看该作者
抛开FOC程序,自己写代码直接设置PWM可否?

使用特权

评论回复
fountainpumpkin|  楼主 | 2024-10-10 15:41 | 只看该作者
LcwSwust 发表于 2024-10-10 11:50
抛开FOC程序,自己写代码直接设置PWM可否?

想知道官方的程序能否简单配置下能否实现驱动RL负载,如果不能实现,那只能PWM直接驱动了

使用特权

评论回复
丙丁先生| | 2024-10-11 06:20 | 只看该作者
SPIN0280无感FOC驱动方案,可通过禁用速度反馈和切换到电流控制模式来实现。
示例代码调整(伪代码)

c
复制代码
// 假设使用一个函数来切换控制模式
void setControlMode(ControlMode mode) {
    if (mode == CURRENT_CONTROL) {
        // 禁用速度反馈,切换到电流控制
        disableSpeedFeedback();
        enableCurrentControl();
    } else if (mode == FORCE_OUTPUT) {
        // 强制输出模式,忽略所有反馈
        ignoreAllFeedback();
        setFixedOutput();
    }
}

// 主程序中调用设置控制模式
setControlMode(FORCE_OUTPUT); // 切换到强制输出模式

// 其他初始化和运行代码...

使用特权

评论回复
丙丁先生| | 2024-10-11 06:27 | 只看该作者
是的,F405/7可以使用J-LINK仿真和下载程序,通过JLINK软件烧写程序。

使用特权

评论回复
fountainpumpkin|  楼主 | 2024-10-11 11:01 | 只看该作者
丙丁先生 发表于 2024-10-11 06:20
SPIN0280无感FOC驱动方案,可通过禁用速度反馈和切换到电流控制模式来实现。
示例代码调整(伪代码)
      ...

感谢 我再看下程序

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问