游戏从玩物丧志到发家致富——你怎么看

111|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2024-10-11 09:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
外出检修过程中,发现不少单位的绝大部分年轻员工一有空就抱着手机打游戏,据他们说:打游戏能赚钱,玩的好的高手都辞职不干了,每个月光玩游戏的收入比上班都高……。曾经何时,当年游戏被老师和家长视为“大毒草”是玩物丧志的东西,可现在居然成了发家致富的手段,真是不知该如何评判。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
王栋春|  楼主 | 2024-10-12 09:51 | 只看该作者
所居住小区里面关于游戏有两个具有代表性的例子——有位从初中就贪玩游戏的年轻人,现在因为颈椎病不到三十岁就靠父母养活了;而一人则因为玩游戏没有考上大学,不过却代理游戏产品发了财。

使用特权

评论回复
板凳
jlc317| | 2024-10-12 12:09 | 只看该作者
现今上班都能带手机了,多见机不了手,实乃不务正业

使用特权

评论回复
地板
FaradayFuture| | 2024-10-12 14:16 | 只看该作者
玩的啥游戏能赚钱啊?

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-10-12 14:34 | 只看该作者
FaradayFuture 发表于 2024-10-12 14:16
玩的啥游戏能赚钱啊?

好像是买什么游戏机的游戏卡什么的,俺不玩游戏不懂。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2024-10-12 15:49 | 只看该作者
1、看天份,不是谁都能吃这碗饭,手残党只能光看着流哈喇子。
2、青春饭。
3、满足1的条件下,入行门槛低。考虑到2,根本没有未来。
4、不排除极个别人打得极好,完成第一桶金的积累,再当老板的。但,这个几率,可能跟奥运冠军的培养比例有一拼。再就是比这些极个别的“奥运冠军”级别的游戏冠军低一档的一线高手,在当下可能还能靠直播游戏然后带货什么的混个温饱。剩下的,都是分母。

总之,性价比不高。统计意义上,还是老老实实读书来得实在。

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2024-10-12 18:19 回复TA
读书可以提高生活水平的下限,最保险 
发新帖 我要提问