[电路/定理]

DC-DC升压电路,FB管脚电压有一个异常脉冲

104|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如下图所示DC-DC升压电路,用数字电位器调节输出,FBX管脚处的网络RW和RH连接数字电位器的两个输出端。
现在的问题是,在输出电压由高电压跳变成低电压瞬间,FBX管教处的电压跳变到4.75V(见下面示波器波形图),而正常的FBX电压为1.6V。导致数字电位器和MCU烧毁(数字电位器和MCU都是1.8V供电)。请问各位大佬,这个问题是什么原因导致的呢?怎么解决呢?谢谢!
注:输出低电平到高电平瞬间,FBX的电压貌似也会跳变到2.2V。 lt8365.pdf (2.16 MB) MAX5395.pdf (1.43 MB)

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
LcwSwust| | 2024-10-15 14:08 | 只看该作者
"高电压跳变成低电压瞬间",
"高电压"是多少?
"低电压"是多少?
FBX是电阻分压来的,你突然改变了分压电阻,那这电压自然是会跳变的.

使用特权

评论回复
板凳
xiaxingxing|  楼主 | 2024-10-15 18:00 | 只看该作者
LcwSwust 发表于 2024-10-15 14:08
"高电压跳变成低电压瞬间",
"高电压"是多少?
"低电压"是多少?

你好,高电压是36.1V,低电呀是13.6V,输入电压是12V。再更正一个现象:输出电压由低电压跳变到高电压瞬间,FBX没有看到脉冲,FBX保持在1.6V,只有输出电压由高电压跳变到低电压才看到脉冲。这是什么原因呢?谢谢!

使用特权

评论回复
地板
LcwSwust| | 2024-10-15 18:10 | 只看该作者
xiaxingxing 发表于 2024-10-15 18:00
你好,高电压是36.1V,低电呀是13.6V,输入电压是12V。再更正一个现象:输出电压由低电压跳变到高电压瞬 ...

因为输出有电容,充电快\放电慢.
输出电压由低变高时,升压充电很快,FBX就能迅速稳定.
输出电压由高变低时,尽管SW1脚没有升压,但放电慢,FBX就会偏高.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问