[STM8]

STM8数组不能超过10个元素

7871|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
motor666|  楼主 | 2012-5-28 20:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
使用STM8S105S,用到数组,结果发现超过10个自动变成10个,例如:unsigned char BYTE_H[20]; 编译后只有BYTE[0]到[9],请教,怎么定义大的数组?
沙发
21ID| | 2012-5-29 08:01 | 只看该作者
一般这种情况不会发生吧,LZ试一下前面加const

使用特权

评论回复
板凳
IJK| | 2012-5-29 09:51 | 只看该作者
印象里STM8的C编译器不存在这个问题。
建议查查C编译器的版本。另外,把生成的lst文件贴出来看看。

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2012-5-29 10:57 | 只看该作者
使用STM8S105S,用到数组,结果发现超过10个自动变成10个,例如:unsigned char BYTE_H[20]; 编译后只有BYTE[0]到[9],请教,怎么定义大的数组?
motor666 发表于 2012-5-28 20:46

怎么发现的?通过什么手段?

使用特权

评论回复
motor666|  楼主 | 2012-5-29 13:38 | 只看该作者
很简单,定义一个20个元素的数组,编译,在把数组变量名放到watch中,可以看到只有10个。

使用特权

评论回复
IJK| | 2012-5-29 14:10 | 只看该作者
“把数组变量名放到watch中”问题出在这里,这是STVD中watch的1个限制-只能看数组的前10个变量。

所以,看生成的lst文件就会知道,STM8的C编译器不存在LZ说的这个问题。

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-5-30 23:44 | 只看该作者
LZ用不准确的称进行计量,却反过来说别人缺斤短两,悲剧啊  :@

下结论之前要先验证好你的计量工具。

使用特权

评论回复
jgphu| | 2012-6-1 17:21 | 只看该作者
不可能啊。 我定义数组多少都可以。只要肚子够大,能装得下。

使用特权

评论回复
lost1421| | 2012-6-2 00:43 | 只看该作者
“把数组变量名放到watch中”问题出在这里,这是STVD中watch的1个限制-只能看数组的前10个变量。

所以,看生成的lst文件就会知道,STM8的C编译器不存在LZ说的这个问题。 ...
IJK 发表于 2012-5-29 14:10

应该不是STVD中watch的1个限制,应该是STVD中Bug吧。

使用特权

评论回复
johnsonz99| | 2012-6-2 15:17 | 只看该作者
watch中是只能看到数组的前10个,但是剩下的还可以用,只是WATCH里显示10个。

使用特权

评论回复
callhgd| | 2012-8-18 17:40 | 只看该作者
STVD数组显示的问题,一次只能显示10个,希望开发商尽快解决。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2012-8-19 06:50 | 只看该作者
这个不是bug,而是显示太多会影响调试速度。
很多工具都会这样处理的。

使用特权

评论回复
评分
Cortex-M0 + 1
Cortex-M0| | 2012-8-19 07:20 | 只看该作者
LS盆友正解~~~

使用特权

评论回复
sed2003| | 2012-10-30 09:40 | 只看该作者
办法是有的,右键点击那个数组变量,然后go to memory即可。
你自己看内存空间里的数据,就是完整的,不存在限制10个了。

使用特权

评论回复
tuyanjun| | 2012-10-30 10:09 | 只看该作者
看他的软件显示的是只有10个数,看memory就知道了、

使用特权

评论回复
lhzw2001| | 2012-10-31 16:03 | 只看该作者
哪方面的问题都没搞清楚,悲剧啊

使用特权

评论回复
小农wz| | 2012-10-31 17:00 | 只看该作者
逆袭

使用特权

评论回复
origin6047| | 2012-11-14 16:32 | 只看该作者
IAR好像没这问题,watch 里20个都能看得到。

使用特权

评论回复
lost1421| | 2012-11-14 17:12 | 只看该作者
IAR里的watch 里255个也能看得到。

使用特权

评论回复
hugo0chen| | 2014-11-13 10:40 | 只看该作者
options---->Debug--->watch items数量修改,则可以看到实际定义大小。http://blog.csdn.net/sy_lixiang/article/details/8462029

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问