请教一个生活中的问题,阳台漏水怎么办?

1539|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
每年到梅雨季节就漏水,恼火啊。
阳台的玻璃很大,是弧形的,拿下来基本上不可能。
漏水的原因已经查明,窗台的排水孔被外面的瓷砖堵上了,现在想敲掉外面的瓷砖也不太可能,手没有这么长啊。请人修过,解决不了问题。一下雨就很痛苦。铺的还是木地板,漏水漏的一地板。坛子里各位网友有没有好的办法?

沙发
夏风| | 2012-6-1 08:53 | 只看该作者
这神马的看不出,还不如画个房子示意图

使用特权

评论回复
板凳
夏风| | 2012-6-1 08:54 | 只看该作者
神马手够不到。。。lz见过蜘蛛人么,从楼顶吊绳子下去。

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2012-6-1 09:20 | 只看该作者
在窗台内 房间间侧,切割机割出2cm宽 1cm深 导流槽,然后再靠近墙边的导流槽中用钻头朝外斜向下打穿瓷砖。
你懂的,
自己周末动动手就可以了,比你用抹布强很多,一劳永逸。

使用特权

评论回复
jin1song|  楼主 | 2012-6-1 11:03 | 只看该作者
ls的意思我还没有理解,导流槽是在房间内侧吗,水不是流到房间里了吗?

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2012-6-1 11:17 | 只看该作者
下半句你没有理解,
把水引入导流槽,在导流槽尽头 打个斜下的洞 引出去即可

使用特权

评论回复
jin1song|  楼主 | 2012-6-1 11:22 | 只看该作者
要不您在我的图片上画一下,谢谢。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2012-6-1 13:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评分
elec921 + 1
elec921| | 2012-6-1 22:43 | 只看该作者
LS 牛~!

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-6-2 09:30 | 只看该作者
看着有点吓人啊 盗墓笔记?

使用特权

评论回复
1121| | 2012-6-2 10:11 | 只看该作者
没生活经验啊.
我家下水道铁管和暖气管漏水我都是自己用哥俩好堵上的,你这玻璃窗漏水应该更好解决的.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问